Tempo médio de leitura: 3 minutos
Hoje vamos mergulhar na arte de preparar um Bolo de Chocolate Vegano inspirado no clássico do filme Matilda, adaptado para ser totalmente livre de ingredientes de origem animal. Este bolo não apenas preserva a essência cremosa e deliciosa, mas também oferece uma opção saudável e ética para todos os apreciadores de chocolate. Com uma combinação cuidadosamente selecionada de ingredientes veganos, cada mordida promete uma explosão de sabor e textura que vai encantar tanto os veganos quanto os não-veganos.
Ingredientes:
Massa
- a princípio, 2 + 1/2 xic. Farinha de Trigo
- 1 xic. Açúcar
- 3/4 xíc. Açúcar mascavo
- 3/4 xic. Cacau em pó ou então Chocolate em pó
- 1 c.c. Fermento em Pó
- 1 c.c. Bicarbonato de Sódio
- 300 ml Leite vegetal da sua preferência
- ainda mais, 100 ml Óleo
- 1 C.S. Vinagre (usei de maçã)
Recheio e Cobertura:
- 1 xic. Castanha de caju torrada e sem sal
- 1 xic. água filtrada para deixar as castanhas de molho
- 400g Chocolate meio amargo, mas sem leite na composição
- por fim, 200ml Leite vegetal da sua preferência (quente!)
. leite vegetal para molhar a massa
. chocolate meio amargo em raspas para decoração
Serve 12 a 14 pessoas
. Temperatura do Forno: 180ºC
. Tempo de forno: 35 a 40 minutos
. Capacidade da Xícara: 200 ml
. 2 assadeiras de 18 cm de diâmetro untadas com óleo e chocolate em pó
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Vegano da Matilda
Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, além disso, dicas e instruções.
Bom apetite!
Autora: Mussinha
Instagram
Veja Também:
Bolo de Chocolate Fofinho Simples Delicioso e com Morangos
Descubra Quais são os Utensílios Domésticos Mais Vendidos em 2025.
Clique Aqui e Saiba Mais >> |