Ingredientes
- 1L de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo do Bolo Baêta Rodrigo Hilbert
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Então bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Em seguida, unte com manteiga e farinha de trigo uma forma de pudim de tamanho médio.
- Logo depois, despeje a massa liquida na forma e leve ao forno por 1h30.
- Por fim, retire do forno e espere esfriar por completo para desenformar.
Mais detalhes sobre o Bolo Baêta Rodrigo Hilbert, no vídeo:
Autor: Rodrigo Hilbert
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Bolo Baêta Origem – História
O bolo baeta uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana. Geralmente é comido acompanhado de chás, cafés ou bebidas típicas, como sucos de frutas, caldo de cana ou guaraná.
Contudo, uma das características mais marcantes do baeta é que a massa não leva fermento, o que lhe confere um aspecto úmido e textura consistente levemente parecida à do pudim. Além do leite, que pode ser de origem animal (vaca), vegetal (coco) ou mista, os ingredientes de base incluem ovos, manteiga, farinha de trigo e açúcar.
No livro História da alimentação no Brasil, de 1968, do escritor e historiador Câmara Cascudo, encontra-se a seguinte descrição:
Bolo Baeta – seis ovos com claras, uma quarta de manteiga (120 grs.), ½ libra de açúcar (250 grs.), ½ de farinha de trigo, leite de dois cocos, sumo de limão. Batem-se os ovos com o açúcar, depois o leite de coco com a manteiga e por último a farinha. N’algumas receitas incluíam erva-doce e passas de uvas, sem os caroços. Fogo brando e lento. Forma redonda, previamente untada de manteiga. Às vezes, também recebe a denominação de «bolo baieta» ou mesmo «bolo de leite», já que leva muito desse ingrediente na receita tradicional.
Fonte Wikipédia
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