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Rita Lobo ensina como fazer um Bolo de Chocolate com Calda de Ganache.
Simples e fácil de preparar, o Bolo de Chocolate fica bem cremoso e além disso vai bem em diversas ocasiões, inclusive na ceia de natal.
Separe os ingredientes e faça um bolinho para deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes:
Bolo de chocolate:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ainda mais, 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Calda de ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma forma redonda ou então de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
- Em seguida, faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda.
- Assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
- Logo depois, numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
- Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
- Então junte os ovos e o óleo.
- Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
- Logo após, aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
- Mas caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.
- Mas se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
- Por último, adicione o fermento.
- Em seguida, transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Retire do forno, mas deixe esfriar por 15 minutos.
- Então coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato vire de uma vez.
- Por fim, somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda.
Sirva a seguir.
Mais detalhes no Vídeo:
Autora: Rita Lobo
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