receita de bolo de cenoura fofinho
Se você é fã de Bolo de Cenoura, vai adorar essa receita fofinha e deliciosa. Confira algumas dicas para deixá-lo ainda mais perfeito.
Dicas para a receita de bolo de cenoura fofinho:
- Use cenouras frescas e rale na hora
- Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor
- Substitua parte do óleo por iogurte natural
- Utilize açúcar mascavo para um toque de sabor extra
- Bata os ovos separadamente e incorpore delicadamente na massa
Com essas dicas, seu bolo de cenoura ficará ainda mais fofinho e saboroso. Não perca tempo e confira agora mesmo a receita completa!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Fofinho:
Massa:
- a princípio 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 cenouras(400gramas)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- ainda mais 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- além disso; 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- ainda mais; 2 colheres de manteiga
- por fim; 5 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Fofinho, no Vídeo…
Autor: Receitas de Pai
Instagram
Pergunta que sempre fazem, mas que deixa dúvida:
Afinal, posso fazer cupcakes de bolo de cenoura usando esta receita?
Certamente que sim. Contudo, para fazer cupcakes em vez de um bolo, recomendamos assar por 14 a 18 minutos (ou até que um testador inserido no centro do bolo saia limpo).
Em seguida, deixe esfriar por alguns minutos na fôrma de cupcake antes de transferi-los para uma forminha. Enfim… a receita deve render cerca de 24 cupcakes.
Aliás, essa pergunta já nos foi feita com tanta frequência que resolvemos indicar um curso de cupcakes que é excelente ! (clique para ver agora) .
Curiosidades
Porque o termo “fofinho” sempre esteve na “moda” ?
O termo “fofinho” é frequentemente utilizado para descrever bolos, pães e outras receitas que possuem uma textura macia e leve. Essa característica é altamente valorizada pelos consumidores, pois faz com que os produtos sejam mais agradáveis de comer e pareçam mais caseiros e frescos.
Além disso, o termo “fofinho” pode trazer uma conotação positiva de afeto e carinho, o que também contribui para a sua popularidade na culinária. Como resultado, é comum ver receitas de bolo, pão e outros alimentos com a palavra “fofinho” em seus títulos e descrições, indicando a textura desejada e atraindo a atenção dos leitores em busca de algo gostoso e reconfortante.
Veja Também:
Bolo de Cenoura de Micro-Ondas: Receita Incrível em Minutos