Bolo Mousse de Chocolate com Leite em Pó
Neste vídeo eu ensino a fazer uma Bolo Mousse de Chocolate com Leite em Pó
Também conhecido como Bolo Choconinho. Dá o play e vem ver!
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)
Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)
Mousse
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 6g de gelatina sem sabor (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo do Bolo Mousse de Chocolate com Leite em Pó
Massa
- Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
- Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
- Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Calda
- Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
- Molhe o bolo com esta calda e reserve.
Mousse de leite em pó
- Hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva completamente. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e comece a bater.
- Agora coloque a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.
- Com o bolo já frio, coloque a mousse por cima e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Depois disso é só servir e aproveitar.
- Se quiser, finalize com chocolate em pó ou granulado por cima.
ME ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS:
Facebook: https://www.facebook.com/receitasqueamo/
Instagram: https://www.instagram.com/receitasqueamo
Twitter: https://www.twitter.com/receitasqueamo
Veja também: Receitas de Bolo de Chocolate: 4 Inspirações para Você Fazer
Confeitaria de Sucesso
VOCÊ SABIA? 90% das Pessoas que usam as nossas apostilas aumentaram seu Conhecimento e hoje fazem bolos maravilhosos?
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura: Receita Simples Fica Fofinho e Delicioso, Prove!
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate Fofinho Simples Delicioso e com Morangos
Bolo de Fubá