Bolo de Chocolate Simples de Liquidificador
Hoje vamos fazer um Bolo de Chocolate Simples de Liquidificador
E além disso, finalizar com um bolo vulcão de brigadeiro de oreo e brigadeiro tradicional
Ingredientes para a Massa Bolo de Chocolate
- 3 ovos,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate:
- Antes de tudo, coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até homogeneizar, em seguida acrescente o fermento e bata levemente só para incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha ou então chocolate em pó e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora “varia de forno para forno, o ideal é você ficar atento quando estiver próximo a esse tempo, ir com a lanterna do celular para não ter que abrir o forno para ver, e da uma batidinha na lateral do forno! se o bolo estiver firme basta espetar um garfo ou então palito no centro, e se sair limpo e seco é sinal que esta pronto”.
Medida da forma: 20 cm de diâmetro por 15 cm de altura.
Ingredientes para o Brigadeiro de Oreo
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- Recheio de 10 biscoitos oreo,
- 50 gramas de chocolate branco nobre picado.
Modo de Preparo do Brigadeiro de Oreo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto os recheios dos biscoitos e o chocolate, em seguida leve em fogo médio misturando bem até homogeneizar.
- Aliás, o ponto é quando começar fazer borbulhas mais grossas e você passar a espátula no fundo da panela e o caminho formado se fechar rapidamente porem consistente.
- Então acrescente o recheio dos biscoitos junto com o chocolate branco e misture bem até dissolver e homogeneizar.
- Por fim, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar. Reserve.
Ingredientes para o Brigadeiro Tradicional
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo do Brigadeiro Tradicional:
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando bem até homogeneizar.
- O ponto é quando começar fazer borbulhas mais grossas e você passar a espátula no fundo da panela e o caminho formado se fechar rapidamente mas consistente.
- Então despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar. Reserve.
Montagem do Bolo Vulcão:
- Com o bolo em temperatura ambiente e os brigadeiros também, coloque o bolo ao contrario em uma bandeja ou então prato e despeje os dois brigadeiros simultaneamente, um de cada lado para criar esse efeito de divisão entre os dois.
- Para decorar eu utilizei 4 brigadeiros e ainda mais, 4 morangos partidos entre eles.
Mais detalhes no vídeo…
Autor: Gabriel Freitas
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