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Bolo de Chocolate Fofinho Sem Farinha Sem Glúten e Molhadinho

Bolo de Chocolate Fofinho Sem Farinha

Se você é um amante de chocolate e busca opções mais saudáveis, não pode deixar de experimentar essa receita de Bolo de Chocolate Fofinho Sem Farinha. Com ingredientes simples e sem glúten, você pode preparar um bolo delicioso e molhadinho para saborear a qualquer momento.

O segredo para deixar o Bolo de Chocolate ainda mais fofinho está nos ovos, que devem ser batidos até formar uma mistura clara e aerada. Além disso, o uso de coco ralado sem açúcar e chocolate em pó adicionam sabor e textura à massa, sem a necessidade de farinha de trigo.

Ao retirar o bolo do forno, a dica é deixá-lo esfriar antes de desenformar e servir. E para deixá-lo ainda mais molhadinho, você pode fazer um calda de chocolate sem leite para regar por cima.



Com essa receita de Bolo de Chocolate Fofinho Sem Farinha, você pode ter certeza que não está abrindo mão do sabor e ainda está cuidando da sua saúde. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes

  • 4 Claras de Ovos
  • 100ml de Óleo
  • 4 Gemas
  • ¼ xícara (chá) de Açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 100g de Creme de Leite (1/2 caixinha)
  • 1 Pitada de Sal
  • 100g de Coco Ralado
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Fofinho Sem Farinha:

  1. Comece batendo as claras com a batedeira até que fique em ponto de Neve bem firme!
  2. Em outra tigela junte as gemas, óleo, açúcar, chocolate em pó e o creme de leite e misture muito bem.
  3. Junte o coco ralado e de uma boa mistura, adicione as claras em neve misturando delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima até ficar toda misturada com o restante.
  4. Finalize adicionando o fermento e misturando delicadamente.
  5. Coloque em uma forma de no máximo 23cm untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem firme!
  6. Por fim, espere esfriar para desinformar!

Observações

COCO: Pode usar coco fresco ou até o queimado como usei!
NÃO GOSTO DE COCO: Nesse caso use farinha de amêndoa, amendoim, coco ou alguma dessas feitas de oleoginosas.
FORMA: Esse bolo não super cresce, inclusive ele murcha no centro, por isso é importante fazer em uma forma pequena!
CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consumir no máximo em 3 dias, na geladeira consumir em 7 dias ou se quiser congele por 30 dias!

Mais detalhes no vídeo…

Autora: Receitas de Minuto
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