Bolo de Chocolate de Festa

Bolo de Chocolate de Festa


Hoje eu ensino um bolo de chocolate de festa simples com cobertura que não vai ao fogo!

Essa receita fica um espetáculo de gostosa e fácil, aposto esse bolo vai salvar vocês e arrancar elogios naquelas comemorações de ultima hora.

Ingredientes para a Massa

  • 4 ovos;
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
  • 1 xícara de chá de leite integral morno;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos.

Modo de Preparo da Massa:

  1. Coloque os ovos e o açúcar em um bowl, em seguida bata com um fuê ou então batedeira até que a mistura ganhe um pouco de volume e fique levemente esbranquiçada.
  2. Em seguida, acrescente a essência, o óleo e misture bem.
  3. Logo depois, adicione aos poucos o chocolate em pó, a farinha de trigo sempre peneirando e intercalando com o leite.
  4. Então finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.
  5. Despeje em uma fôrma com furo no meio untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Dicas:

Quando o tempo de forno estiver próximo e estiver aquele cheirinho de bolo assado pela casa, então você pode fazer alguns testes para ver como está a sua massa:

  • Ilumine o interior do forno com uma lanterna, dê umas palmadinhas na lateral do forno e observe se o bolo está firme, sem balançar! Se sim, então está pronto para p próximo teste,
  • Por fim, após checar se o bolo esta firme abra o forno e espete um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo está pronto.

Ingredientes para Recheio – Cobertura

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
  • 400 gramas de doce de leite firme,
  • 3 colheres de sopa de leite em pó,
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo do Recheio – Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com um fuê ou então batedeira até que a mistura fique homogênea.

Montagem do Bolo de Chocolate de Festa:

  1. Primeiramente, com o bolo em temperatura ambiente derrame todo recheio no furo central da massa.
  2. Em seguida, com ajuda de uma colher ou espátula acerte o recheio excedente que ficou no topo do bolo levando pras laterais deixando o bolo todo coberto.
  3. Então finalize com granulado/brigadeiro e frutas morango e cereja a gosto.

Autor: Gabriel Freitas
Instagram


Veja Também:
7 Receitas de Bolo de Aniversário Simples que Vão Roubar a Cena

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)