Bolo de Chocolate de Festa
Hoje eu ensino um bolo de chocolate de festa simples com cobertura que não vai ao fogo!
Essa receita fica um espetáculo de gostosa e fácil, aposto esse bolo vai salvar vocês e arrancar elogios naquelas comemorações de ultima hora.
Ingredientes para a Massa
- 4 ovos;
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
- 1 xícara de chá de leite integral morno;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos.
Modo de Preparo da Massa:
- Coloque os ovos e o açúcar em um bowl, em seguida bata com um fuê ou então batedeira até que a mistura ganhe um pouco de volume e fique levemente esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente a essência, o óleo e misture bem.
- Logo depois, adicione aos poucos o chocolate em pó, a farinha de trigo sempre peneirando e intercalando com o leite.
- Então finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.
- Despeje em uma fôrma com furo no meio untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Dicas:
Quando o tempo de forno estiver próximo e estiver aquele cheirinho de bolo assado pela casa, então você pode fazer alguns testes para ver como está a sua massa:
- Ilumine o interior do forno com uma lanterna, dê umas palmadinhas na lateral do forno e observe se o bolo está firme, sem balançar! Se sim, então está pronto para p próximo teste,
- Por fim, após checar se o bolo esta firme abra o forno e espete um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo está pronto.
Ingredientes para Recheio – Cobertura
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
- 400 gramas de doce de leite firme,
- 3 colheres de sopa de leite em pó,
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo do Recheio – Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com um fuê ou então batedeira até que a mistura fique homogênea.
Montagem do Bolo de Chocolate de Festa:
- Primeiramente, com o bolo em temperatura ambiente derrame todo recheio no furo central da massa.
- Em seguida, com ajuda de uma colher ou espátula acerte o recheio excedente que ficou no topo do bolo levando pras laterais deixando o bolo todo coberto.
- Então finalize com granulado/brigadeiro e frutas morango e cereja a gosto.
Autor: Gabriel Freitas
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