Bolo de Chocolate com Pudim de Maracujá
Raíza Costa ensina como fazer um bolo duas caras: Bolo de Chocolate com Pudim de Maracujá e calda de caramelo.
Ou seja, um delicioso bolo com pudim por cima e uma mistura de sabores incrível! E então, está preparado para se lambuzar com essa belezinha?
Ingredientes:
Para o caramelo:
- 200g açúcar granulado
- 60ml de água
Para o pudim de maracujá:
- 4 ovos
- 2 gemas
- 200g de açúcar granulado
- 100ml de polpa de maracujá
- 475ml creme de leite fresco
Para o bolo de chocolate:
- 65g de cacau em pó sem açúcar
- 266ml de água
- 200g de farinha de trigo
- 8g de fermento em pó
- 1g de sal
- 2 ovos
- 120ml de óleo neutro, tipo canola
- 200g de açúcar granulado
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio.
Então comece preparando o caramelo. - Logo depois, em uma panela média, adicione o açúcar e a água e ferva até caramelizar.
- Logo após, despeje com cuidado na forma, virando a para o caramelo cobrir as laterais igualmente. Reserve.
- Para começar o pudim, em uma vasilha, misture os ovos, as gemas e o açúcar.
- Em seguida, adicione o creme de leite, a polpa de maracujá e misture para incorporar. Reserve.
- Para o bolo de chocolate, ferva a água e despeje sobre o chocolate em pó.
- Misture bem para dissolver e deixe esfriar, pois esse processo irá ativar todo o sabor do cacau.
- Em outra vasilha, adicione a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.
- Logo depois, em outra vasilha, misture o açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o chocolate dissolvido na água e mexa para incorporar.
- Enquanto isso, junte os ingredientes secos com os molhados e misture até ficar homogêneo.
- Na forma caramelizada, despeje a mistura do pudim primeiro.
- Em seguida, usando uma espátula ou colher grande, coloque a massa do bolo pouco a pouco.
- Então não se preocupe se parecer que a massa do bolo vai direto ao fundo da forma.
- Logo depois, leve ao forno em banho maria por 1 hora.
- Retire da água e deixe esfriar no balcão por 15 minutos antes de levar à geladeira por 6 horas ou então de um dia para o outro.
- Por fim, para desenformar, coloque a forma já fria dentro de outra forma com água quente por 5 minutos para que o caramelo derreta e o pudim desenforme sem quebrar.
Autora: Raíza Costa
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