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Bolo de Cenoura Tradicional: o Segredo para um Bolo Fofinho

Bolo de Cenoura Tradicional

O Bolo de Cenoura Tradicional é uma receita clássica que remete à infância e traz um sabor delicioso e caseiro. Com uma massa fofinha e sabor marcante, esse Bolo de Cenoura é uma opção perfeita para diversas ocasiões, desde o lanche da tarde até as festas de aniversário.



O segredo do Bolo de Cenoura Tradicional está em sua simplicidade e em seus ingredientes frescos e de qualidade. Além da cenoura, a receita leva açúcar, farinha de trigo, ovos e óleo, resultando em um bolo leve e saboroso.



Uma variação popular do Bolo de Cenoura Tradicional é acrescentar cobertura de chocolate, que combina perfeitamente com o sabor adocicado da cenoura. Outras opções de cobertura incluem glacê, chantilly ou mesmo uma calda de açúcar.



O Bolo de Cenoura Tradicional é uma receita fácil de fazer e que agrada a todos. Experimente essa delícia e tenha um pedaço de nostalgia em seu prato.

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Tradicional:

Para o bolo:

  • 250g de cenouras raladas ou então em rodelas
  • ainda mais, 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • além disso, 1 col. de sopa de fermento

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • ainda mais, 1 col. de sopa de chocolate em pó
  • por fim, 1 col. de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Tradicional:

  1. Antes de tudo, num liquidificador bata a cenoura, o óleo e os ovos por 2 minutos.
  2. Em seguida, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Se o seu liquidificador for potente, adicione a farinha de trigo, mas aos poucos, e bata.
  4. Se não for, transfira a mistura para um recipiente, mas misture a farinha de trigo à mão.
  5. Logo depois, adicione o fermento em pó e misture devagar com uma espátula.
  6. Logo após, coloque em uma forma de bolo untada e enfarinhada e asse por 40 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
  7. Enquanto isso, prepare a cobertura juntando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela.
  8. Mexa sempre e, quando ferver, desligue o fogo e reserve.
  9. Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar, transfira para um prato de bolo e jogue por cima a cobertura de brigadeiro mole.

Mais detalhes no vídeo…

Autor: Panela de Barros
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