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Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate: Se você é fã de Bolo de Cenoura, certamente já se perguntou como conseguir que ele fique fofinho e irresistível. A boa notícia é que com algumas dicas simples, você pode preparar um bolo de que vai deixar todos com água na boca. Hoje vou compartilhar com você a minha receita infalível, além de algumas dicas para garantir o sucesso da sua sobremesa.
Dicas para um bolo de cenoura fofinho:
- Escolha cenouras frescas e de boa qualidade: Isso fará toda a diferença no sabor e na textura do seu bolo.
- Rale as cenouras bem finas: Quanto mais finas as cenouras estiverem, mais fácil será para elas se misturarem à massa e garantir uma textura uniforme.
- Use ovos em temperatura ambiente: Se você colocar ovos frios na massa, eles podem fazer com que a manteiga derreta e a massa não fique homogênea.
- Peneire a farinha de trigo: Isso ajuda a evitar grumos e garante uma massa mais leve e fofinha.
- Acrescente fermento em pó por último: Adicione o fermento por último, depois de todos os ingredientes já estarem bem misturados. Isso ajuda a garantir que o bolo cresça uniformemente.
Além dessas dicas, outra forma de deixar o seu bolo mais saboroso é adicionando uma cobertura de chocolate. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes
- a princípio, 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ainda mais, 200ml de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 100ml de óleo
- 300g de cenoura
- por fim, 1 pitada de sal
Cobertura
- a princípio, 250ml de leite
- 150g de açúcar
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- por fim, 2 colheres de sopa de achocolatado
Como Fazer Bolo de Cenoura: Modo de Preparo, no Vídeo…
Receita de Cátia Fonseca
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