Pular para o conteúdo
Início » Bolos | Receitas da Tia » Bolos de Cenoura | Receitas da Tia » Bolo de Cenoura Sem Glúten: Receita Incrível e Fácil de Fazer!

Bolo de Cenoura Sem Glúten: Receita Incrível e Fácil de Fazer!

Bolo de Cenoura Sem Glúten
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)

Tempo médio de leitura: 2 minutos




Bolo de Cenoura Mesclado Sem Glúten com Farinha de Aveia

Antes de mais nada, quem resiste a um Bolo de Cenoura fofinho e saboroso? Se ele ainda por cima for sem glúten, melhor ainda, não é mesmo? Por isso, hoje trago para você uma receita incrível de Bolo de Cenoura Sem Glúten, que vai deixar todo mundo com água na boca!




Aliás, esta receita é muito fácil de fazer e você só vai precisar de alguns ingredientes simples, como farinha de aveia, açúcar, ovos, óleo, cenouras raladas e fermento em pó. Ah, e não se esqueça do chocolate em pó, que dá um toque especial e mescla perfeitamente com o sabor da cenoura.

Entretanto, antes de começar a preparar a massa, é importante seguir algumas dicas essenciais para que seu bolo fique ainda mais gostoso e com uma textura perfeita. Por exemplo, é fundamental ralar a cenoura bem fina, para que ela se misture completamente à massa e deixe o bolo mais úmido.

Além disso, certamente você vai querer surpreender seus convidados com um Bolo de Cenoura Mesclado, não é mesmo? Para isso, basta adicionar um pouco de massa de chocolate na mistura da cenoura e mexer delicadamente com uma colher, até que fique bem mesclado.



Posteriormente, é só levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos e esperar o cheirinho de bolo fresquinho tomar conta da sua casa. Enquanto ele assa, aproveite para preparar uma cobertura deliciosa de sua preferência, como um ganache de chocolate ou uma calda de açúcar e limão.



Enfim, não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa Receita Incrível e Fácil de Fazer de Bolo de Cenoura Sem Glúten. Tenho certeza de que você e sua família vão se apaixonar por essa delícia! Veja abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Sem Glúten

  • a princípio 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco ( ou então de milho)
  • 4 colheres (sp) açúcar demerara – 65g
  • 1/2 xícara de água – 125ml
  • 200g de cenoura fatiada ( 1 cenoura grande ou então 2 pequenas)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (sem glúten) – 58g
  • 1/2 xícara farinha de arroz – 80g
  • ainda mais, 1/3 xícara de cacau em pó 50% – 40g
  • por fim; 100g chocolate, mas meio amargo ( quadradinhos)

A saber;
Xícara de base
: 250ml

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia, no vídeo…

Receita de Mamãe Vida Saudável
Instagram


Veja Também:

Receita Bolo de Cenoura na Frigideira: Fácil – Rápido – Delicioso!

4.7/5 - (3 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)




Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar