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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Tudo de Bom !

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate - Rita Lobo

Se você é fã de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate, essa receita é para você. Preparado pela renomada chef Rita Lobo, esse bolo é simples de fazer e extremamente saboroso. Confira algumas dicas para fazer a receita perfeita!

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Dicas para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:

  • Use cenouras frescas: Para garantir um sabor mais intenso, utilize cenouras frescas e orgânicas. Descasque e rale as cenouras antes de começar a preparar a massa.
  • Prefira o açúcar mascavo: Ao invés do açúcar branco, opte pelo açúcar mascavo. Ele confere um sabor mais intenso e caramelizado ao bolo.
  • Adicione nozes picadas: Para um toque crocante na massa, adicione nozes picadas à massa. Elas também acrescentam um sabor amendoado que combina muito bem com a cenoura.
  • Capriche na cobertura: Para deixar o bolo ainda mais saboroso, capriche na cobertura de chocolate. Utilize um chocolate de qualidade e derreta-o em banho-maria para garantir uma textura perfeita.

Agora que você já sabe as dicas para preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito, confira abaixo a receita completa da chef Rita Lobo e surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa.

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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Antes de tudo, confira todas as dicas para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate ficar no ponto certo.



Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para o Bolo

  • a princípio 3 Unidades de Cenoura
  • 4 Unidade Ovos
  • 1 Xícara de Chá Óleo canola, milho ou girassol
  •  e 1/2 Xícara Açúcar
  • 2 Xícara Farinha de trigo mais um pouco para enfarinhar a assadeira
  • 1 Colher de sopa Fermento
  • Uma 1 Pitada Sal
  • 1 Colher de chá Manteiga

Cobertura de Chocolate

  • 1/2 Xícara Chocolate em Pó
  • 1/3 Xícara Açúcar
  • 1 Colher de sopa Manteiga
  • por fim, 1/3 Xícara de chá Água

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para o Bolo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Logo depois, unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar.
  3. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.
  4. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira.
  5. Logo depois,  misture delicadamente e reserve.
  6. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque.
  7. Logo após, descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
  8. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
  9. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea por cerca de cinco minutos.
  10. Logo depois, junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
  11. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
  12. Logo após,  transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
  13. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno.
  14. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
  15. Por fim; deixe esfriar por 15 minutos mas antes de desenformar.

Como Fazer a Cobertura para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  1. Antes de tudo, numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
  2. Logo depois, leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
  3. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, mas sem parar de mexer.
  4. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
  5. Logo após,  regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.
  6. Por fim, sirva a seguir.

Material

  • Forno
  • Xícara de chá
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e 7 centímetros de altura
  • Tigela
  • Peneira
  • Descascador de legumes ou faquinha
  • Liquidificador
  • Batedor de arame
  • Panela pequena

Mais detalhes no vídeo…

Receita da Rita Lobo
Instagram

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