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Bolo de Cenoura Americano com Buttercream
O Bolo de Cenoura é uma receita clássica que todo mundo adora, mas você já experimentou a versão americana com buttercream? Esse bolo é macio, úmido e tem um sabor irresistível que agrada a todos os paladares.
A combinação de ingredientes é o segredo para o sucesso desse bolo. O açúcar mascavo traz um sabor aconchegante e a cenoura ralada mantém a umidade da massa. Já o buttercream, uma cobertura de manteiga e açúcar de confeiteiro, é uma delícia fácil de preparar que complementa perfeitamente o sabor do bolo.
Se você quer impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa, o bolo de cenoura americano com buttercream é a escolha certa. Ele é perfeito para qualquer ocasião e é muito fácil de fazer.
Se você quer experimentar essa delícia, confira a receita completa abaixo. Com certeza você não vai se arrepender!
Raíza Costa ensina como fazer um Bolo de Cenoura Americano com especiarias e cobertura de Buttercream ! Uma receita diferente, mas deliciosa ! com noz-moscada, gengibre em pó, canela e pimenta rosa moída.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Americano com Buttercream
Massa do bolo
- 150g farinha de trigo
- 7g bicarbonato de sódio
- 2g fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2g canela em pó
- 1g gengibre em pó
- uma grama de noz-moscada moída
- 1g pimenta rosa moída
- 150g manteiga sem sal
- 100g açúcar marrom claro
- 60g açúcar granulado
- 2 ovos
- 50ml leite
- 5ml extrato de baunilha
- 230g nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar)
- 225g cenoura ralada
Ingredientes – Cobertura de cream cheese
- 250ml cream cheese caseiro em temperatura ambiente
- 6g extrato de baunilha
- 80g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300g açúcar de confeiteiro
- 5g raspas de limão
- 4g sal
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Americano com Buttercream
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno para 180ºC.
- Unte com manteiga 2 formas redondas de 15 centímetros.
- Logo depois, jogue farinha, retirando o excesso depois que toda manteiga estiver coberta.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos a farinha.
- Em outra vasilha, bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar pálida e fofa.
- Logo após, adicione ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
- Em seguida, adicione o leite, a baunilha e as nozes pecan picadas.
- Adicione esse creme aos ingredientes secos bem como as cenouras raladas por último.
- Contudo, misture para ficar homogêneo.
- Transfira a massa para as formas, mas dividindo uniformemente.
- Por fim, leve para assar por cerca de 35 minutos, girando as formas na metade do processo, até dourar igualmente.
Modo de Preparo – Cobertura cream cheese
- Em seguida, peneire o açúcar e adicione os demais ingredientes cream cheese, manteiga, extrato de baunilha e raspas de limão.
- Logo depois, bata até a consistência ficar cremosa.
- Logo após, corte cada um dos bolos pela metade, espalhando a cobertura de cream cheese entre as camadas.
- Por fim, coloque no topo cenourinhas em miniatura para decorar.
Veja ainda mais detalhes no vídeo…
Autora: Raíza Costa
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