Pular para o conteúdo
Início » Bolos » O Bolo de Cenoura Amanteigado Mais Saboroso que Vc Já Provou

O Bolo de Cenoura Amanteigado Mais Saboroso que Vc Já Provou

Bolo de Cenoura Amanteigado
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)

Tempo médio de leitura: 2 minutos




Se você é fã de Bolo de Cenoura, precisa experimentar essa receita de bolo de cenoura amanteigado! Ele é macio, úmido e tem um sabor incomparável que vai fazer você querer comer mais e mais.

Para começar, você vai precisar de cenouras frescas e suculentas. Descasque as cenouras e rale finamente. Em seguida, misture em uma tigela os ovos, açúcar e manteiga amolecida até ficar cremoso. Adicione as cenouras raladas e misture bem.




Em outra tigela, misture a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela em pó e uma pitada de sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos.

O resultado é um bolo de cenoura amanteigado incrivelmente macio e saboroso. Você pode servir com uma cobertura de cream cheese ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa para servir em um almoço de família ou para satisfazer seu desejo por algo doce, este bolo de cenoura amanteigado é a escolha perfeita. Experimente agora mesmo e surpreenda-se com o sabor!



Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Amanteigado

  • a princípio 04 ovos
  • 02 xícaras de açúcar
  • 04 colheres de manteiga ou então margarina com 70% ou mais de lipídios.
  • 02 xícaras de leite
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • além disso, 1 1/2 xícara de cenoura crua
  • por fim, 01 colher ( sopa) de fermento químico

A saber;

Medidas em gramas

  • ainda mais 04 ovos ( 63-65 gramas cada )
  • 330 gramas de açúcar
  • 120 de manteiga ou então margarina com 70% ou mais de lipídios.
  • 480 ml de leite
  • 420 gramas de farinha de trigo
  • 55 gramas de amido de milho
  • além disso, 165 gramas de cenoura crua
  • Por fim; 12 gramas de fermento químico


A saber;
Medidas em xícaras: 240ml
Medida da forma: 25 X 10 cm

Modo de Preparo no Vídeo…

Autora: Gordices da Teka
Facebook


Veja também:

Bolo Pudim Cremoso de Fubá: Uma Delícia em Forma de Pudim!

Bolo de Laranja de Liquidificador – Molhado e Fofinho

Massa de Pão de Ló: Aprenda a Fazer a Melhor Receita em Casa

Bolo Fudge de Chocolate: Sobremesa Beeeeeeeeem Chocolatuda

Bolo de Fubá Escaldado: Receita Fácil e Deliciosa – Aprenda Fazer

 

Se você está procurando bolos irresistíveis para adoçar o seu dia, não perca a chance de experimentar nossas receitas exclusivas de Bolo de CenouraBolo de Chocolate e Bolo de Aniversário!

 

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar