Bolo Bem Casado
Ingredientes para o Bolo Bem Casado
Massa:
5 Ovos
1 Xícara (chá) de Açúcar
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Leite Morno
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
Mousse:
800g de Doce de Leite
400g de Creme de Leite Fresco ou Mistura para Chantilly
1 Pacote de Gelatina Incolor
Decoração:
Coco Ralado (para decorar)
Leite de Coco (para regar)
Morango (para decorar)
Hortelã (para decorar)
Modo de Preparo do Bolo Bem Casado
Em uma tigela coloque os ovos e bata até ficar bem espumoso, junte a baunilha, o açúcar aos poucos e continue batendo até ter um creme leve e esbranquiçado, junte a farinha de trigo e leite morno aos poucos misturando sempre.
Finalize com o fermento e misture rapidamente.
Coloque em uma forma de 23cm de largura com 10cm de altura bem untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga no fundo da forma também untado e enfarinhado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho e fazer o teste do palito e sair limpo.
Deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes!
IMPORTANTE: Esse bolo não é mega fofinho ele é mais estruturado então fica bem firme mesmo, mas é o melhor bolo para molhar e ficar bem úmido!
MOUSSE: Coloque em uma tigela o doce de leite e bata para ficar mais levinho, junte o creme de leite fresco e bata até ficar levemente aerado, junte a outra metade do creme de leite e bata ao enquanto adiciona a gelatina já hidratada para que não fique empelotado!
Divida o recheio em 3 partes!
MONTAGEM: Na mesma forma que você assou o bolo forre as laterais com papel manteiga, coloque um disco do bolo e regue com leite de coco ou a calda da sua preferencia e coloque uma parte do recheio. coloque outro disco do bolo, regue novamente, coloque mais uma parte do recheio e cubra com a ultima parte do bolo e regue novamente.
Leve para gelar por 2 horas na geladeira, remova o papel manteiga com cuidado e cubra com o restante do recheio, fazendo isso em camadas e levando para gelar entre cada camada. Cubra com coco ralado, decore como quiser e tá pronto!
IMPORTANTE: Na hora de passar a cobertura, ela vai estar firme, nesse caso bata com a batedeira para ficar mais fluida e se precisa adicione um pouco mais de creme de leite fresco e bata!
IMPORTANTE
+ Cuidado ao bater o mousse se estiver usando creme de leite fresco, para não bater em excesso e acabar talhando! Bata só para ficar aerado.
+ Se seu creme para cobrir o bolo ficar muito duro, bata com a batedeira e se precisar adicione um pouco mais de creme de leite para ficar mais fluido.
+ Bolo essa receita é um Pão de Ló desses (de mentirinha) de sim não vai óleo, ele é um bolo mais estruturado então precisa ser bem regadinho para ficar bem úmido e gostoso e assim não puxar o recheio também! Então capricha na calda que pode ser o que vc quiser!
+ Forma: Minha forma tem 23cm de largura e 10cm de altura, se quiser pode dividir a massa em 2 formas pois ela cresce bem!
+ Conservação: Mantenha o bolo na geladeira e se precisa deixar exposto deixe no máximo 1 hora, pois como é uma mousse em dias quentes tende a derreter e não queremos que o bolo desabe né!
Autora: Receitas de Minuto
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