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Bolinho de Doce de Leite Simples e Fácil de Fazer

Bolinho de Doce de Leite Simples

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Rita Lobo ensina como fazer um Bolinho de Doce de Leite Simples e além disso, muito fácil de fazer.

A massa e o recheio são assados juntos então o resultado é surpreendente. Separe os ingredientes e prepare-se pois vai se viciar nessa sobremesa.



Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de doce de leite
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
  • Açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Em seguida, unte com manteiga quatro ramequins – 7 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
  3. Logo depois, polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
  4. Logo após, numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter.
  5. Então junte o doce de leite, o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso.
  6. Enquanto isso, numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao doce de leite – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  7. Acrescente uma pitada de sal e misture bem.
  8. Acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com a espátula para incorporar.
  9. Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
  11. Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente.
  12. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado.
  13. Quem tem a manha na cozinha, pode dar uma chacoalhada na tigela: você vai notar que a borda está firme, mas o centro ainda se mexe.
  14. Se passar do tempo, o bolinho vai assar completamente e ficar sem a calda interior.
  15. Fique atento às características, pois os fornos são diferentes e o tempo pode variar.
  16. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e sirva imediatamente.

Autora: Rita Lobo
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