O Bolo Mané Pelado é uma iguaria típica da culinária brasileira, mais especificamente do Nordeste do país, feito com mandioca, coco ralado e queijo ralado, esse bolo é uma verdadeira delícia e agrada o paladar de muitas pessoas. Se você já ouviu falar desse bolo, mas nunca teve a oportunidade de experimentar ou fazer em casa, continue lendo esse artigo. Vamos compartilhar com você uma receita fácil e prática para fazer o Bolo Mané Pelado em casa e surpreender a todos!
Dicas para fazer o bolo de mandioca mané pelado:
- Utilize mandioca fresca para que a massa fique mais macia e saborosa.
- A forma utilizada deve ser untada com manteiga e farinha de trigo para que o bolo não grude.
- O coco ralado utilizado na receita pode ser fresco ou de pacote.
- O queijo ralado pode ser substituído por parmesão ou outro queijo de sua preferência.
- Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para que o bolo não murche.
Curiosidades:
- O nome “Mané Pelado” vem do fato do bolo não ter cobertura, ficando “pelado” na hora de servir.
- Essa receita é uma herança da culinária indígena e africana.
- O Bolo Mané Pelado é bastante comum em festas juninas e outras comemorações no Nordeste do Brasil.
Perguntas Frequentes sobre o bolo mané pelado:
- Posso usar mandioca congelada para fazer o bolo?
R: Pode, mas a massa pode ficar um pouco mais seca. - É necessário bater a mandioca no liquidificador?
R: Sim, a mandioca deve ser bem batida para que a massa fique homogênea. - Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?
R: Pode, mas o leite de coco dá um sabor especial ao bolo.
Tabela Nutricional:
Porção de 100g
- Calorias: 280
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 4g
- Gorduras: 12g
Conclusão:
Agora que você aprendeu a receita, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia em casa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esse bolo é perfeito para ser servido em festas ou para um lanche da tarde. Não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa receita incrível! Confira abaixo o modo de preparo completo.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 100ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 col. (sopa) de queijo ralado
- 1 col. (sopa) de fermento químico
- 1 forma untada com manteiga e farinha de trigo
Forma 30×5 cm
Forno preaquecido a 180°C por 10 minutos
O bolo assou por 50 minutos.
Modo de Preparo do Bolo Mané Pelado, no Vídeo:
Para obter todo o passo a passo desta receita, é necessário assistir ao vídeo completo para ver todos os detalhes, além de receber mais dicas e instruções.
Receita de Bolo Mané Pelado
Autora: Culinária em Casa
Instagram
Veja Também:
Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar