Tempo médio de leitura: 4 minutos
Se você é um amante de doces, sabe o quão difícil pode ser resistir a um delicioso Bolo de Chocolate, mas e se você for intolerante ao glúten ou estiver evitando a farinha de trigo por outros motivos? não se preocupe, temos uma receita incrível de Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo para compartilhar com você!
A massa deste bolo é feita com apenas alguns ingredientes simples, incluindo ovos, chocolate em pó, manteiga derretida e coco ralado. É importante notar que o coco ralado substitui a farinha de trigo na receita, o que faz deste bolo uma opção mais saudável para aqueles que procuram reduzir o consumo de carboidratos.
Além disso, a cobertura cremosa de chocolate é feita com creme de leite, açúcar e chocolate em pó. O resultado final é um bolo de chocolate saboroso e decadente que todos podem desfrutar.
Se você quiser ver mais receitas deliciosas e saudáveis, fique atento ao nosso site de culinária. E para a receita completa do Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo, confira logo abaixo:
Hoje iremos fazer um Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo
Fez tanto sucesso que foi para TV no Programa Vida Melhor com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão.
Sabor intenso, delicioso, massa fofinha e úmida, com uma cobertura … hummm, que é um sonho. E prático de fazer, sem batedeira, nem liquidificador.
Basta adicionar os ingredientes em um bowl e na ordem descrita e levar ao forno, para meia hora depois a casa inteira está cheirando a bolo.
E enquanto o bolo assa, você aproveita para fazer a cobertura no micro ondas.
Ingredientes:
massa:
- 6 ovos
- ¾ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
- 100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado, 100gr
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
- Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½ xícara de chá de açúcar e misture.
- Então junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture.
- Logo depois, coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
- Uma outra opção é bater o bolo no liquidificador:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador mas menos o coco ralado e o fermento em pó.
- Então bata por 1 minuto até misturar.
- Logo após, coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento.
- Misture delicadamente.
- Por fim, leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
Bolo sem farinha - E estamos quase lá, só falta finalizar com a Cobertura que então é feita no Micro:
- Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Em seguida misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
- Uma outra opção é fazer a Cobertura no fogão:
- Então em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Enquanto isso, misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
- Por fim, ferveu desligue.
Aliás essa cobertura combina com outros tipos de bolo também.
Uma outra opção para massa é acrescentar nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou então passas na massa, junto com o coco ralado … hummm
Veja mais detalhes do Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo, no vídeo…
Autora: Monta Encanta
Instagram