Bolo de Cenoura com Chocolate: Delícia sem Culpa!

Todo mundo adora um bolo de cenoura, e quando ele vem com uma camada de chocolate, aí é amor à primeira mordida! Mas como resistir sem prejudicar a dieta? A boa notícia é que é possível fazer essa delícia sem culpa. Veja algumas dicas abaixo:

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  • Use chocolate meio amargo: além de ter menos açúcar, ele tem um sabor mais intenso, o que faz com que você use menos quantidade.
  • Substitua o açúcar refinado: troque-o por adoçantes naturais, como o mel ou a stevia.
  • Adicione ingredientes saudáveis: além da cenoura, inclua ingredientes como nozes, castanhas ou sementes de chia, que são ricos em nutrientes e fibras.
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Com essas dicas, você pode fazer um bolo de cenoura com chocolate delicioso sem sair da linha! Confira abaixo a receita completa:

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Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Chocolate:

  • 3 ovos,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1.1/2 xícaras de chá de açúcar,
  • 250 gramas de cenoura crua picada,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
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Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Chocolate:

  1. Antes de tudo, coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogenizar.
  2. Em seguida, despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
  3. Por fim, finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.
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Medidas da fôrma: Redonda com 20 cm de diâmetro.

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Ingredientes para o Brigadeiro Gourmet

  • a princípio, 2 caixas de leite condensado (caixa com 395g),
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
  • ainda mais, 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
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Modo de Preparo do Brigadeiro Gourmet:

  1. Em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó no leite condensado, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto.
  2. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto, continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado para derreter com o calor do brigadeiro ainda quente e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje em um bowl e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
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Ingredientes para a Casquinha

  • 1 Fôrma com tampa descartável para bolos de 20 cm de diâmetro,
  • além disso, 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado.
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Modo de Preparo da Casquinha:

  1. Derreta o chocolate fracionado por partes para não estruir nada “Aqui eu derreti de 200 em 200 gramas” o chocolate, mas você pode derreter no banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média.
  2. Despeje o chocolate aos poucos dentro da tampa para bandeja de bolos descartável e espalhe com auxilio de uma espatula ou pincel culinário.
  3. Feito essa primeira camada “Não se preocupe ela fica fina e falhada mesmo!”, leve para geladeira por 15 minutos só para esse chocolate firmar.
  4. Agora é só repetir esse processo mais duas vezes com cuidado para não fazer força na fôrma e acabar quebrando sua casquinha.
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Montagem do Bolo de Cenoura com Chocolate:

  1. Primeiramente, para montagem precisaremos de uma calda da sua preferência!
  2. Com sua massa de bolo de cenoura em temperatura ambiente, então corte-a em 3 camadas.
  3. Em seguida, despeje um pouco do brigadeiro no fundo da casquinha e espalhe bem, em seguida coloque uma camada de bolo e aperte levemente para ela fixar bem e não quebrar sua casquinha.
  4. Logo depois, umedeça o bolo com uma calda da sua preferência e faça uma camada generosa com brigadeiro espalhando bem. Assente uma nova camada de bolo, umedeça, e faça uma camada de brigadeiro.
  5. Posteriormente, vamos finalizar com a ultima camada de bolo e agora lacraremos o nosso bolo bombom de cenoura com o restante do chocolate fracionado.
  6. Derrame o chocolate fracionado derretido por cima do bolo fechando o fundo espalhando bem, em seguida leve para geladeira e deixe por aproximadamente 45 minutos.
  7. Por fim, descole com cuidado e desenforme.
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Veja mais detalhes no vídeo...

http://youtu.be/eolyN2Q-HXk

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Autor: Gabriel FreitasIntagram

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