Bolo no Fogão – Bolo de Chocolate na Panela

Bolo no Fogão


Bolo de Chocolate feito direto na boca do Fogão:
Afinal, será que essa receita funciona?

Hoje te mostro como fazer este bolo que está na moda, dentro de uma panela ou então frigideira! E por fim, te dou minha opinião sincera se vale a pena fazer ou não! 😉

Ingredientes

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 1/3 xíc (chá) de óleo
  • 1/3 xíc (chá) de leite
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 4 col (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento
  • Óleo para untar

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 3 col (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col (sopa) de açúcar
  • Creme de avelã ou a cobertura da sua preferência

Material extra: panela ou então frigideira grande e alta com tampa

Modo de Preparo do Bolo no Fogão

  1. Antes de tudo, em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
  2. Em seguida, junte o óleo, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  3. Então mexa até dissolver.
  4. Logo depois, acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
  5. Enquanto isso, junte o fermento e misture pela última vez.
  6. Unte a panela ou então a frigideira com óleo.
  7. Logo após, coloque a mistura dentro.
  8. Leve ao fogo mais baixo do fogão que você tiver (aliás, se o fogo mínimo não for tão fraco, embaixo da panela tampada, coloque uma forma ou uma tampa de metal para ajudar a dissipar o calor e o fundo do bolo não queimar – veja os detalhes dessa dica no vídeo).
  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou então até você espetar um palito e ver que a massa cozinhou por dentro.
  10. Logo depois, deixe esfriar e, se quiser, desenforme.
  11. Por fim, fure o bolo todo com um garfo.

Modo de Preparo para a Calda:

  1. Primeiramente coloque a água, o chocolate e o açúcar em uma panelinha.
  2. Em seguida misture em fogo médio até ferver e dissolver os grãos de açúcar por completo.
  3. Então deixe esfriar.
  4. Logo depois, despeje sobre o bolo e deixe que ela absorva a calda.
  5. Por fim, espalhe creme de avelã por cima e decore com bombons ou confeitos.

Bom apetite!

Autora: Gabi Rossi – Cozinha do Bom Gosto
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