Bolo no Fogão
Bolo de Chocolate feito direto na boca do Fogão:
Afinal, será que essa receita funciona?
Hoje te mostro como fazer este bolo que está na moda, dentro de uma panela ou então frigideira! E por fim, te dou minha opinião sincera se vale a pena fazer ou não! 😉
Ingredientes
Para o Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 1/3 xíc (chá) de óleo
- 1/3 xíc (chá) de leite
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 4 col (sopa) de chocolate em pó
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento
- Óleo para untar
Para a Calda
- 1 xícara de chá de água
- 3 col (sopa) de chocolate em pó
- 1 col (sopa) de açúcar
- Creme de avelã ou a cobertura da sua preferência
Material extra: panela ou então frigideira grande e alta com tampa
Modo de Preparo do Bolo no Fogão
- Antes de tudo, em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
- Em seguida, junte o óleo, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
- Então mexa até dissolver.
- Logo depois, acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
- Enquanto isso, junte o fermento e misture pela última vez.
- Unte a panela ou então a frigideira com óleo.
- Logo após, coloque a mistura dentro.
- Leve ao fogo mais baixo do fogão que você tiver (aliás, se o fogo mínimo não for tão fraco, embaixo da panela tampada, coloque uma forma ou uma tampa de metal para ajudar a dissipar o calor e o fundo do bolo não queimar – veja os detalhes dessa dica no vídeo).
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou então até você espetar um palito e ver que a massa cozinhou por dentro.
- Logo depois, deixe esfriar e, se quiser, desenforme.
- Por fim, fure o bolo todo com um garfo.
Modo de Preparo para a Calda:
- Primeiramente coloque a água, o chocolate e o açúcar em uma panelinha.
- Em seguida misture em fogo médio até ferver e dissolver os grãos de açúcar por completo.
- Então deixe esfriar.
- Logo depois, despeje sobre o bolo e deixe que ela absorva a calda.
- Por fim, espalhe creme de avelã por cima e decore com bombons ou confeitos.
Bom apetite!
Autora: Gabi Rossi – Cozinha do Bom Gosto
Instagram
Veja Também:
Brigadeiro – Feito no Liquidificador – Muito Fácil e Rápido – Sem Fogão