Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate


Rita Lobo prepara um Bolo Mousse de Chocolate com apenas três ingredientes.

Então separe chocolate amargo, ovo, manteiga e coloque a mão na massa. Para fim, que tal colocar cacau em pó ou morangos? Você vai se apaixonar por essa receita!

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado (55% a 60% cacau)
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • Manteiga para untar a fôrma
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar
  • Morangos para servir

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Logo depois, unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 centímetros.
  3. Então corte dois retângulos de papel manteiga com cerca de 30 centímetros por 20 centímetros.
  4. Em seguida, cubra o fundo e laterais da fôrma, dispondo um pedaço de papel manteiga sobre o outro em cruz.
  5. Logo após, unte novamente com manteiga sobre o papel.
  6. Mas como o bolo não leva farinha, ele pode grudar no fundo e assim fica mais fácil de desenformar.
  7. Enquanto isso, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria.
  8. Então coloque o chocolate numa tigela de vidro refratário (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente.
  9. A tigela não deve encostar no fundo da tigela, o vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  10. Junte a manteiga em pedaços e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula.
  11. Retire do banho-maria e deixe amornar.
  12. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para a tigela da batedeira – se um estiver estragado você não perde a receita.
  13. Caso a tigela de sua batedeira for de plástico, utilize uma tigela de vidro.
  14. Encaixe a tigela da batedeira sobre a panela do banho-maria e mexa com o batedor de arame até os ovos aquecerem e formar uma espuma, sem cozinhar – os ovos aquecidos aumentam mais de volume na hora de bater.
  15. Em seguida…

  16. Comece a bater os ovos em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente.
  17. Deixe bater em velocidade alta até que tripliquem de volume, formando uma espuma densa, marcada pelo batedor.
  18. Junte um terço dos ovos batidos ao chocolate derretido e mexa bem com a espátula para incorporar.
  19. Acrescente o restante, misturando delicadamente, de baixo para cima.
  20. Então transfira a massa do bolo para a fôrma.
  21. Coloque a fôrma do bolo numa assadeira e preencha o fundo com água fervente.
  22. Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 20 minutos – a superfície do bolo deve estar opaca e firme, com o interior ainda mole ao mexer a assadeira.
  23. Deixar esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas, pois como esse bolo é muito denso e cremoso esse tempo é essencial para você conseguir servir.
  24. Se preferir, prepare o bolo no dia anterior.
  25. Retire o bolo da geladeira e desenforme ainda gelado passe uma espátula na lateral, entre o papel manteiga e a fôrma; puxe pelo papel e transfira para um prato.
  26. Deixe o bolo em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos antes de servir – pois assim ele fica na consistência ideal, bem cremosa.
  27. Atenção esse tempo pode variar se estiver mais ou então menos calor em sua cozinha.
  28. Por fim, polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva os pedaços com morangos ou a fruta de sua preferência.

Autora: Rita Lobo
Instagram


Veja Também:
Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo – Farofa Crocante de Castanha-de-Caju

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)