Bolo de Cenoura Formigueiro Fofinho

Nesse vídeo você vai aprender como fazer um Bolo de Cenoura Formigueiro Fofinho que sobretudo não tem como errar, Sério!

Aliás, essa receita não vai embatumar se você seguir ela direitinho! Assim, esse bolo fica bem docinho, fofinho e leva uma calda de chocolate de verdade!

Certamente é o Bolo de Cenoura mais fácil de todos e fica SUPER fofinho!

 


Ingredientes para o Bolo de Cenoura Formigueiro Fofinho

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
  • 4 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • 1 xícara (chá) de Granulado

Calda:

  • 100g de Creme de Leite
  • 100g de Chocolate Meio Amargo

♥ Importante a saber ♥

Cenoura:

Precisa sempre ser usado na medida, se você não tiver balança pode usar 2 e ½ cenouras médias ou então 2 xícaras de (chá) e cenoura ralada.

Farinha: 

Só fizemos o teste com farinha de trigo tradicional e sem fermento, qualquer mudança precisa fazer o teste e ver como fica, pois não tenho como prever o resultado.

Óleo:

Se quiser pode trocar por manteiga derretida, óleo de coco ou qualquer gordura em estado líquido na mesma proporção. Não indico o azeite nesse caso por ter sabor bem forte, e caso use manteiga ou óleo de coco saiba que na geladeira ele vai ficar duro, então deixe o bolo em temperatura ambiente.

Açúcar:

O bolo fica bem docinho, mas se quiser pode retirar ½ xícara, assim fica um bolo mais suave e você pode caprichar na cobertura.

Conservação:

Consuma em até 4 dias em temperatura ambiente, ou em 10 dias na geladeira ou ainda congele bem embalado por até 3 meses. Para descongelar basta deixar voltar a temperatura ambiente. (pode congelar com a calda)

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Formigueiro Fofinho no Vídeo…

 

Autora: Receitas de Minuto
Instagram


Em seguida, veja também:

Bolo de Cenoura - 25 Receitas Simples e Fáceis - Receitas da Tia

 

 

5/5 - (3 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)