Bolo Espelho – Bolo de Vidro ou Bolo Espelhado

Bolo Espelho


Bolo Espelho da GALÁXIA

Vocês pediram e a gente deu toque criativo na cobertura de vidro/espelhada!

O nome do processo para fazer essa cobertura lisinha é “glaçagem”e leva basicamente gelatina, leite condensado e chocolate!

Calorias por porção: + de 300 kcal por porção

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: + de 1 hora

Ingredientes para a Massa:

  • 2 bolos médios assados e frios (você pode fazer o nosso bolo ‘1 por 1’, o bolo ‘pão de mel’, ou outro bolo da sua preferência)
  • 1 xíc (chá) de ganache de chocolate (a mesma receita da cobertura do bolo de crepe)
  • 1 xíc (chá) de creme de leite fresco
  • 1 col (sopa) de açúcar

Ingredientes para a Cobertura (glaçagem):

  • 75g (1/3 xíc de chá) de água
  • 150g (1 xíc de chá) de açúcar
  • 150g (1 xíc de chá) de glucose de milho branca
  • 100g (1/2 xíc de chá) de leite condensado
  • 10 g (cerca de 1 envelope) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 g (1/4 de xíc de chá) de água
  • 150g (1 xíc de chá) de chocolate branco picado
  • 1 col (café) de pó dourado comestível
  • glitter preto comestível a gosto
  • Corante alimentício gel nas cores azul marinho, azul royal, rosa, violeta, branco

Modo de preparo do Bolo Espelho:

Para o Bolo:

  1. Faça o nosso bolo ‘1 por 1’ou algum do sabor sua preferencia.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade alta, até virar chantilly.
  3. Reserve.
  4. Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos).
  5. Passe uma camada de ganache em um dos bolos e coloque o outro por cima.
  6. Forre a bancada com plástico filme.
  7. Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.
  8. Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.
  9. Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a Cobertura (glaçagem):

  1. Misture a gelatina com 60g de água e leve por 15 segundos ao microondas.
  2. Coloque em uma panela: 75g água, o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.
  4. Junte a gelatina derretida e misture.
  5. Em uma outra tigela, coloque o chocolate branco picado e, por cima, despeje a mistura.
  6. Mexa até derreter o chocolate.
  7. Em seguida, bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
  8. Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.
  9. Divida em 4 potes.
  10. Coloque em cada um deles 1 col (café) de corantes das cores: azul marinho, azul royal, rosa e violeta.
  11. Em seguida, despeje camadas sobre o bolo gelado.
  12. Deixe o excesso escorrer e a cobertura secar. Bom apetite!

Veja outra Receita de Bolo Espelhado

Bolo Espelho


Nos siga nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/cozinhadobomgosto

Veja Também:

Curso Bolos Decorados – Boleira Academy – Cake Designer

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)