Bolo de Limão VEGANO
Bela Gil ensina como fazer Bolo de Limão VEGANO com cobertura de creme de cambuci.
A receita faz parte do primeiro episódio de seu novo programa, Refazenda com Bela Gil.
A cada dia, a chef recebe convidados, entre eles seu pai, Gilberto Gil e a cantora Rita Lee. #NhacGNT #BelaGil #RefazendaComBelaGil
Ingredientes:
Para o bolo de limão:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 xicara de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xic de açúcar mascavo
- 1/2 de xic óleo de coco
- 2 col de café de bicarbonato
- 1 col de sopa de fermento em pó
- 1 1/4 de xic de leite de inhame
- 1/3 de xíc de suco de limão
- Raspas de limão para finalizar
- Óleo de coco para untar
Para o creme de cambuci:
- 5 cambucis
- 1 colher de sopa de agar agar
- 300ml de agua
- ½ xicara de castanha de caju hidratada
- ½ xicara de rapadura ralada
Modo de preparo do Bolo de Limão VEGANO:
Para o bolo de limão:
Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Em outra tigela, agregue o óleo de coco, a baunilha e o leite de inhame.
Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa até que fiquem homogêneos. Despeje a massa numa forma retangular de 30x40cm, untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 160° por 30 minutos.
Para o creme de cambuci:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo para ferver por 2 minutos.
Desligue o fogo e coloque num refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Coloque o preparo no processador e bata até virar um creme. Cubra todo o bolo e finalize com raspas de limão.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/