Bolo de Limão VEGANO: Bela Gil Recebe GILBERTO GIL e RITA LEE

Bolo de Limão VEGANO

Bela Gil ensina como fazer Bolo de Limão VEGANO com cobertura de creme de cambuci.

A receita faz parte do primeiro episódio de seu novo programa, Refazenda com Bela Gil.

A cada dia, a chef recebe convidados, entre eles seu pai, Gilberto Gil e a cantora Rita Lee. #NhacGNT #BelaGil #RefazendaComBelaGil

Ingredientes:

Para o bolo de limão:

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 xicara de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xic de açúcar mascavo
  • 1/2 de xic óleo de coco
  • 2 col de café de bicarbonato
  • 1 col de sopa de fermento em pó
  • 1 1/4 de xic de leite de inhame
  • 1/3 de xíc de suco de limão
  • Raspas de limão para finalizar
  • Óleo de coco para untar

Para o creme de cambuci:

  • 5 cambucis
  • 1 colher de sopa de agar agar
  • 300ml de agua
  • ½ xicara de castanha de caju hidratada
  • ½ xicara de rapadura ralada

Modo de preparo do Bolo de Limão VEGANO:

Para o bolo de limão:

Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Em outra tigela, agregue o óleo de coco, a baunilha e o leite de inhame.

Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa até que fiquem homogêneos. Despeje a massa numa forma retangular de 30x40cm, untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 160° por 30 minutos.

Para o creme de cambuci:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo para ferver por 2 minutos.

Desligue o fogo e coloque num refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Coloque o preparo no processador e bata até virar um creme. Cubra todo o bolo e finalize com raspas de limão.


Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/


Veja aqui no site outras Receitas de Bela Gil e também, outras Receitas Veganas/Vegetarianas

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)