Bolo de Fubá Cozido com Goiabada
Bolo de Fubá não pode faltar numa festa junina ou simplesmente no lanche da tarde, e se for Cozido e com Goiabada light, melhor ainda !
Ingredientes
- 2 xícaras (265g) fubá
- ½ xícara (112g) açúcar demerara ou adoçante ( olhar a medida que equivale)
- 2 xícaras (400ml) leite desnatado ou outro de sua preferência
- 1/3 xícara (80ml) óleo de milho ou coco
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher (sp) de fermento químico ( sem glúten se for intolerante)
Recheio:
- 100g aprox.. goiabada light
Xícara medida: 250ml
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o fubá, o açúcar, óleo e o leite ( colocar aos poucos).
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Quando estiver soltando da panela tire do fogo e coloque em uma tigela.
- Deixe esfriar por aprox. 40min.
- Bata a massa com fuê para deixar a massa bem lisinha sem grumos.
- Coloque as gemas peneiradas e misture bem.
- Adicione as claras aos poucos mexendo delicadamente até incorporar bem.
- Então coloque o fermento e mexa devagar.
- Unte uma forma de 20cm de diâmetro com óleo e fubá.
- Despeje a metade da massa os pedacinhos de goiabada e o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido 180graus entre 35 a 40min.
- Deixe esfriar e desenforme.
Conservar: fora da geladeira
Congelar: pedaços individuais ( descongelar naturalmente)
Rende: 10 a 12 fatias
Autora: Mamãe Vida Saudável
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