Bolo de Fubá Cozido com Goiabada Light

Bolo de Fubá Cozido com Goiabada


Bolo de Fubá não pode faltar numa festa junina ou simplesmente no lanche da tarde, e se for Cozido e com Goiabada light, melhor ainda !

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (265g) fubá
  • ½ xícara (112g) açúcar demerara ou adoçante ( olhar a medida que equivale)
  • 2 xícaras (400ml) leite desnatado ou outro de sua preferência
  • 1/3 xícara (80ml) óleo de milho ou coco
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sp) de fermento químico ( sem glúten se for intolerante)

Recheio:

  • 100g aprox.. goiabada light

Xícara medida: 250ml

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o fubá, o açúcar, óleo e o leite ( colocar aos poucos).
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Quando estiver soltando da panela tire do fogo e coloque em uma tigela.
  4. Deixe esfriar por aprox. 40min.
  5. Bata a massa com fuê para deixar a massa bem lisinha sem grumos.
  6. Coloque as gemas peneiradas e misture bem.
  7. Adicione as claras aos poucos mexendo delicadamente até incorporar bem.
  8. Então coloque o fermento e mexa devagar.
  9. Unte uma forma de 20cm de diâmetro com óleo e fubá.
  10. Despeje a metade da massa os pedacinhos de goiabada e o restante da massa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido 180graus entre 35 a 40min.
  12. Deixe esfriar e desenforme.

Conservar: fora da geladeira
Congelar: pedaços individuais ( descongelar naturalmente)
Rende: 10 a 12 fatias

Autora: Mamãe Vida Saudável
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