Bolo de Cannoli com Sorvete

Bolo de Cannoli com Sorvete


Bolo de Cannoli – A base é feita de sorvete.

Contudo, a lateral do bolo, é coberta pelos doces fritos com formato de tubo e recheados com creme de ricota.

 

Ingredientes para a Concha dos Cannolis

  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ xic (chá) de açúcar
  • 4 col (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
  • 1 ovo inteiro + 1 gema (guarde a clara para fechar os cannoli)
  • 1 col (chá) de canela√ 1 col (sopa) de chocolate em pó
  • ½ taça de vinho tinto√ ½ taça de cachaça
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o Recheio dos Cannolis

  • 500g de queijo ricota (sólido)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1/2 xíc (chá) de gotas de chocolate ao leite ou então meio amargo
  • Materiais extras: caninhos de alumínio

Ingredientes para a massa do bolo

  • 1 pote de 1 litro de sorvete de creme pronto
  • Açúcar de confeiteiro
  • Gotas de chocolate
  • Hortelã
  • Chocolate em pó para decorar




Modo de Preparo da Massa do Bolo

  1. Primeiramente, deixe o sorvete amolecer um pouco fora do freezer (por cerca de 30 minutos) e, com uma colher grande, passe o sorvete para uma forma média redonda de fundo removível.
  2. Por fim, leve de volta ao freezer e deixe gelar.

Modo de Preparo do Recheio do Cannoli

  1. Antes de tudo, lave e corte a ricota em pedaços.
  2. Em seguida, numa batedeira ou processador, bata o queijo, o açúcar e a baunilha até obter um creme mole.
  3. Logo depois, com uma colher, incorpore as raspas e as gotas de chocolate.
  4. Por fim, deixe gelar por no mínimo 15 minutos (enquanto isso, faça a massa).

Modo de Preparo da Concha do Cannoli

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a banha, o ovo com a gema, o chocolate em pó, a canela, a cachaça e posteriormente o vinho.
  2. Você pode misturar a massa com as mãos e, assim que “der liga”, passar para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos (exige um pouco de força) ou então fazer esse processo em uma batedeira, utilizando com o “gancho” como utensílio.
  3. Então coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora.
  4. Enquanto isso, com um rolo de macarrão, abra a massa bem fina em uma superfície enfarinhada.
  5. Com um copo de boca larga ou um cortador, corte discos médios.
  6. Então pegue alguns caninhos de alumínio e cubra-os com os discos.
  7. Logo após, molhe os dedos na clara de ovo e passe um pouco nas bordas da massa para que grudem.
  8. Em seguida, coloque óleo em uma frigideira grande e, com um escumadeira, coloque os canudos para fritar.
  9. Retire assim que dourarem.
  10. Coloque sobre uma peneira de alumínio ou então um prato.
  11. Enquanto isso, espere esfriar bem e retire os canos de alumínio.
  12. Por fim, coloque o recheio gelado em um saquinho com a ponta cortada (ou em um saco de confeitar) e injete nas conchas.

Para a Montagem

OBS: É interessante fazer a montagem logo antes de servir.

  1. Retire o sorvete do freezer e desenforme (se preciso for, deixe alguns minutos fora do congelador ou coloque em uma bacia com água para descolar mais facilmente).
  2. Passe o recheio que sobrar nas laterais do bolo.
  3. Coloque os canollis em volta e alguns em cima do bolo.
  4. Polvilhe o açúcar, o chocolate em pó e coloque o hortelã para finalizar. Bom apetite!

Autora: Gabriela Rossi – Cozinha do Bom Gosto
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