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Bolo Fudge de Chocolate: Sobremesa Beeeeeeeeem Chocolatuda

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Tempo médio de leitura: 7 minutos

Se você é fã de chocolate, então precisa conhecer o Bolo Fudge de Chocolate da Rita Lobo, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor e textura, com uma massa macia e uma cobertura de chantilly de chocolate que é de dar água na boca. E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Então, se você quer aprender como fazer o bolo Fudge de Chocolate mais chocolatudo do mundo, continue lendo esse artigo e siga as nossas dicas.

Dicas para o Bolo Fudge de Chocolate:

  • Utilize ingredientes de qualidade, como chocolate meio amargo com no mínimo 55% de cacau.
  • Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento, para evitar que o bolo murche.
  • Para um acabamento perfeito, utilize um cortador de bolo para deixar as camadas bem retas e uniformes.
  • Se preferir, substitua a cobertura de chantilly de chocolate por uma ganache ou calda de chocolate.

Curiosidades:

  • O bolo Fudge de Chocolate é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos, e geralmente é servido em fatias bem generosas.
  • A palavra “Fudge” em inglês significa “brigadeiro”, que é uma sobremesa muito semelhante ao bolo Fudge de Chocolate.
  • A cobertura de chantilly de chocolate é feita com chocolate meio amargo derretido, creme de leite fresco e cacau em pó.

Perguntas Frequentes sobre a Receita de Bolo Fudge de Chocolate:

  1. Posso substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite?
    Sim, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, mas o bolo ficará mais doce.
  2. Posso congelar o bolo Fudge de Chocolate?
    Sim, você pode congelar o bolo Fudge de Chocolate por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo em temperatura ambiente por algumas horas.

Informações Nutricionais:

O bolo Fudge de Chocolate é uma sobremesa muito calórica e rica em açúcar e gordura. Por isso, é importante consumi-la com moderação e equilíbrio.

Veja Também:  Bolo de Chocolate Cremoso: Uma Delícia no Liquidificador

Conclusão:




O bolo Fudge de Chocolate é uma sobremesa perfeita para quem ama chocolate e quer impressionar os convidados. Com uma massa macia e uma cobertura de chantilly de chocolate irresistível, essa receita da Rita Lobo é fácil de fazer e sempre faz sucesso. Então, não perca tempo e experimente essa delícia ainda hoje!

Ingredientes:

Para a cobertura:

  • 1 ⅓ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 55% cacau (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó

Para a massa e montagem:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 55% cacau (150 g)
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • ⅔ de xícara (chá) de água
  • 100 g de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo do Bolo Fudge de Chocolate Rita Lobo:

Para a cobertura:

  1. Numa tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve.
  2. Leve uma panela média com o creme de leite ao fogo médio.
  3. Assim que surgirem as primeiras bolhas de fervura, regue sobre o chocolate picado e mantenha por 2 minutos sem mexer – assim o chocolate derrete por igual sem risco de talhar.
  4. Com um batedor de arame, misture o chocolate com o creme de leite até derreter.
  5. Junte o cacau, passando pela peneira, e mexa bem até dissolver – não se preocupe se sobrarem algumas pintinhas de cacau, elas se dissolvem na hora de bater o chantilly.
  6. Cubra com filme, em contato com o líquido para não formar vapor nem uma película grossa.
  7. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 3 horas – o creme de chocolate deve estar bem gelado na hora de bater. Se preferir, prepare no dia anterior.

Para a massa e montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
  2. Unte com manteiga um refratário de 26 cm de diâmetro e cerca de 2,5 L de capacidade.
  3. Como o bolo não vai ser desenformado, unte apenas a metade da altura da lateral, assim o refratário não fica com excesso de farinha depois que o bolo assar.
  4. Numa tigela pequena, misture 1 colher (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de cacau em pó, polvilhe no refratário e chacoalhe bem para espalhar.
  5. Bata sobre a pia para retirar o excesso (se preferir, utilize uma fôrma tradicional de bolo sem fundo falso para desenformar).
  6. Numa panela média, junte o chocolate, o açúcar, o leite e a água.
  7. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos, até aquecer os líquidos e o chocolate derreter.
  8. Retire do fogo, acrescente a manteiga em pedaços, o óleo e misture com um batedor para incorporar.
  9. Reserve a mistura de líquidos na panela para amornar.

  10. Numa tigela grande misture a farinha, o cacau e o fermento em pó.
  11. Adicione a mistura de chocolate morna, mexendo bem com o batedor de arame até ficar liso.
  12. Quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e acrescente à massa.
  13. Misture bem com o batedor para incorporar – se um ovo estiver estragado você não perde a receita.
  14. Transfira a massa de bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos – para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
  15. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de cobrir.
  16. Na hora de servir o bolo, retire a tigela com a base de chantilly da geladeira e, com um batedor de arame bata o creme de chocolate por cerca de 5 minutos até atingir o ponto de chantilly – cuidado para não bater demais, o creme pode talhar.
  17. Se preferir, bata o chantilly com o batedor de claras do mixer ou na batedeira, mas cuidado: ele atinge o ponto muito rápido e pode talhar mais facilmente.
  18. Com uma colher, espalhe o chantilly sobre o bolo frio e sirva a seguir.
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Mias detalhes no vídeo:

Bolo fudge de chocolate rita lobo
Autora: Rita Lobo
Instagram


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