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Quem é que não gosta de um Bolo de Chocolate bem molhadinho e saboroso? e se eu te disser que é possível preparar essa delícia em minutos usando um liquidificador? Sim, é isso mesmo! Hoje eu vou compartilhar com vocês a receita de um Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho que vai conquistar o seu paladar. Além disso, você vai aprender a fazer uma calda de doce de leite e um recheio de alpino que vão deixar esse bolo ainda mais especial.
Dicas de Como Fazer um Bolo de Chocolate de Liquidificador:
Antes de tudo, separe todos os ingredientes e utensílios que serão necessários. O leite deve estar levemente morno para que o bolo fique mais macio. Use uma forma untada e enfarinhada para que o bolo não grude. E não se esqueça de pré-aquecer o forno por cerca de 10 minutos antes de colocar a forma.
Curiosidades:
Você sabia que o chocolate em pó 50% cacau é considerado mais saudável do que o chocolate em pó comum? Isso porque ele contém uma quantidade maior de cacau, que é rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, o chocolate amargo pode ajudar a reduzir o estresse e melhorar o humor.
Tabela Nutricional do Bolo de Chocolate de Liquidificador:
Embora esse bolo seja uma delícia, é importante lembrar que ele contém açúcar e gordura. Por isso, é importante consumi-lo com moderação. Confira abaixo a tabela nutricional aproximada do bolo de chocolate de liquidificador molhadinho (por fatia):
- Calorias: 300 kcal
- Carboidratos: 40 g
- Proteínas: 5 g
- Gorduras totais: 15 g
- Gorduras saturadas: 8 g
- Fibra alimentar: 2 g
- Sódio: 120 mg
Conclusão
Agora que você sabe como fazer um delicioso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho, não tem mais desculpas para não surpreender a todos com essa receita incrível. E se quiser deixá-lo ainda mais especial, não se esqueça de preparar a calda de doce de leite e o recheio de alpino. Tenho certeza de que todos vão amar! Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes para o Bolo de Chocolate de Liquidificador:
- 3 ovos,
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal,
- 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida,
- 1 xícara de chá de leite integral levemente morno,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
- Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
- Finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogeneizar.
- Despeje em uma forma quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate, em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.
Ingredientes para a Calda de Doce de Leite:
- 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo da Calda de Doce de Leite:
- Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogeneizar.
Ingredientes para a Cobertura de Alpino:
- 400 gramas de doce de leite da sua preferência,
- 100 gramas de creme de leite,
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha,
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido.
Modo de Preparo da Cobertura de Alpino:
- Coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogeneizar e ficar bem cremosinho.
- Adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogeneizar.
Montagem do Bolo de Chocolate de Liquidificador:
- Com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma.
- Despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, em seguida despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme.
- Leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto.
Mais detalhes do Bolo de Chocolate de Liquidificador, no vídeo:
Autor: Gabriel Freitas
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Perguntas Frequentes sobre a Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador
Posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó?
Qual a função do fermento na massa do bolo?
Porque devo colocar essência de baunilha na massa?
Quando foi criado o bolo de chocolate?
Quem foi que inventou o chocolate?
Porque bolo se chama bolo?