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Se você é fã de Bolo de Cenoura, precisa experimentar essa receita da Seli Rigazzi! Ela é simples, rápida e o resultado é incrível: um bolo macio, úmido e cheio de sabor.
O segredo para um bolo de cenoura perfeito é usar cenouras frescas e ralá-las fininho. Assim, elas se misturam bem à massa e deixam o bolo bem úmido. E a Seli Rigazzi ainda adiciona um toque especial que dá um sabor ainda mais gostoso ao bolo.
Mas o melhor de tudo é que essa receita é muito fácil de fazer. Mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, pode preparar esse bolo sem medo. E o resultado vai ser um sucesso!
Se você ficou curioso para experimentar esse bolo de cenoura da Seli Rigazzi, não perca mais tempo. Confira a receita completa abaixo e prepare essa delícia hoje mesmo. Com certeza você não vai se arrepender!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Seli Rigazzi
- a princípio, 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ainda mais, manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Ingredientes para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Seli Rigazzi
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em seguida, unte uma forma redonda com manteiga.
- Logo depois, polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e açúcar peneirados.
- Misture e reserve.
- Logo após, corte as cenouras em rodelas.
- Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador.
- posteriormente, junte as cenouras, o óleo e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Junte aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mas mexendo com um batedor de arame até incorporar.
- Por fim, transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Numa panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite, o pó de chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo e mexa com uma colher reta mas até levantar fervura.
- Depois que começar a ferver, mexa por mais ou menos 1 minuto, até a calda engrossar levemente.
- Por fim, regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar.
Mais Detalhes no Vídeo…
Autora: Seli Rigazzi
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