Pular para o conteúdo
Início » Bolos | Receitas da Tia » Bolo de Cenoura Formigueiro: Delícia Irresistível!

Bolo de Cenoura Formigueiro: Delícia Irresistível!

Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)


Tempo médio de leitura: 2 minutos

Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira e tem lugar garantido no coração dos apaixonados por doces. Mas, já experimentou o Bolo de Cenoura Formigueiro? Essa receita é simplesmente incrível e vai te deixar com água na boca.




Com uma massa fofinha e saborosa, é ainda mais especial graças à cobertura de chocolate, que derrete na boca e completa o sabor único desse doce.

Dicas para a Receita do Bolo de Cenoura Formigueiro

Para preparar essa delícia em casa, algumas dicas são fundamentais. Confira:

  1. Cenouras frescas: escolha cenouras frescas e bem laranjas para garantir um sabor mais intenso e uma cor vibrante para o bolo.
  2. Rale a cenoura na hora: para aproveitar ao máximo o sabor da cenoura, rale-a na hora de preparar a massa.
  3. Peneire os ingredientes secos: para deixar a massa ainda mais fofinha, peneire a farinha de trigo e o fermento antes de incorporá-los à mistura.
  4. Adicione chocolate granulado: para deixar o bolo ainda mais gostoso e com aquela textura especial, adicione chocolate granulado à massa. Ele vai dar um toque crocante e delicioso.
  5. Prepare a cobertura de chocolate com calma: a cobertura de chocolate é a cereja do bolo no Bolo de Cenoura Formigueiro, então prepare-a com cuidado e calma para que ela fique perfeita.

Com essas dicas, você vai conseguir preparar um Bolo incrível e delicioso. Aproveite essa receita única e surpreenda seus amigos e familiares com esse doce irresistível.

Confira a receita completa logo abaixo e não deixe de experimentá-la em casa!

Veja Também:  Bolo de Cenoura Ana Maria Braga: Receita Fácil de Fazer em Casa

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Formigueiro

Massa:

  • a princípio, 2 ovos
  • ainda mais, 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • por fim, 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga, mas sem sal
  • ainda mais,, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • por fim, 1/2 caixinha de creme de leite (100g)

Granulado para finalizar

A saber: Forma de furo central ARO 17cm 

Modo de Preparo no Vídeo…

Autor: Receitas e Temperos
Instagram


Veja Também:

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Fofinho e Simples

Bolo de Cenoura com Brigadeiro: A Combinação Perfeita!

5/5 - (3 votos)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar