Bolo de Cenoura é um clássico que todo mundo adora, mas já pensou em acrescentar um toque especial com ganache? Essa combinação é simplesmente irresistível e vai deixar seu bolo ainda mais gostoso! Confira abaixo algumas dicas para preparar o melhor bolo de cenoura com ganache que você já experimentou:
- Escolha cenouras frescas e de boa qualidade. A qualidade dos ingredientes é fundamental para o sabor final do bolo.
- Rale as cenouras finamente para que elas se misturem bem à massa e deixem o bolo ainda mais úmido e macio.
- Adicione especiarias como canela e noz-moscada para dar um sabor extra ao bolo.
- Para o ganache, escolha um chocolate de boa qualidade e siga as instruções de derretimento para que ele fique com uma textura perfeita.
- Para finalizar, decore o bolo com raspas de chocolate ou cenoura ralada para dar um toque especial.
Pronto para experimentar essa delícia? Então confira abaixo a receita completa de bolo de cenoura com ganache e surpreenda todos com seu talento na cozinha!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Ganache
Bolo de Cenoura
- 3 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 250 gramas de cenoura picada,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermente químico em pó, mas para bolos.
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Ganache:
- Antes de tudo, coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique até homogeneizar.
- Logo depois, despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha aos poucos, peneirando e misturando até homogeneizar.
- Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
- Despeje a massa do bolo de cenoura na fôrma sob a massa do brownie com cuidado, mas bem de leve para não misturar.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.
Ingredientes para o Brownie
- a princípio, 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 100 gramas de manteiga/margarina,
- 4 ovos,
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
- ainda mais, 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau,
- por fim, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento.
Modo de Preparo para o Brownie:
- Primeiramente, vamos começar derretendo o chocolate junto com a manteiga no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas em potência média-alta.
- Acrescente os ovos, mas sempre um por vez, misturando bem com uma espátula ou fuê antes de acrescentar o próximo.
- Siga acrescentando o restante dos ingredientes sempre misturando entre eles pra não acumular muitos itens para misturar de uma vez só.
- Por fim, despeje a mistura em uma fôrma untado e polvilhada farinha de trigo e reserve.
Obs.: utilizo dois açúcares por que cada um traz uma característica para a receitas, mas vocês podem optar por usar apenas um deles, claro que o que você eliminar você vai aumentar no outro.
A fôrma que estou utilizando é de 25 x 25 cm.
Ingredientes para o Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas).
Modo de Preparo para o Ganache:
- Derreta o chocolate no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas em potência média-alta.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
- Com o bolo assado e desinformado espalhe a ganache por cima dele, mas deixe escorrer um pouco nas laterais.
- Eu decorei apenas com umas raspinhas de chocolate.
Mas de Detalhes da Receita no Vídeo…
Receita de Gabriel Freitas
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