Essa Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Creme de Limão e com mascavo é inspirado no americano Carrot Cake, tão repleto de sabor, que você vai querer fazer a vida inteira! Macio e úmido ao mesmo tempo, com uma cobertura de cream cheese de limão, um sonho.
Não tem nada a ver com o nosso tradicional Bolo de Cenoura aqui, ele é diferente. Em primeiro lugar ele tem especiarias na massa, o uso do açúcar mascavo faz a diferença na receita e deixa o bolo ainda mais molhadinho, além de fofinho.
Nos dias de festa ele ainda pode ganhar nozes picadas, e claro, mas se você não tiver o mascavo em casa, dá para fazer com o açúcar branco também, só não deixe de fazer!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Limão:
Massa:
- 4 ovos grandes
- 1 e ½ xícaras de óleo ( ou então manteiga derretida)
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- ainda mais, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café rasa de sal
- uma colher de sobremesa rasa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada
- ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)
Cobertura de limão:
- 150g de cream cheese
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de casca de limão
- suco de um limão tahiti
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo da Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Limão:
Massa:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°Celsius.
- Em seguida raspe a casca de 2 limões tahiti, veja aqui como ralar sem amargar e reserve pois vamos usar o suco de um desses limões na cobertura.
- Nesse momento aproveite também para ralar 3 xícaras de chá de cenoura no ralo grosso e reserve.
- Posteriormente já unte uma forma retangular 23 x 33 x 5cm, com óleo e farinha de trigo (ou desmoldante) e reserve.
Líquidos:
- Então em um bowl grande coloque 4 ovos inteiros, 1 ½ xícaras de óleo vegetal, 2 xícaras de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de raspas de limão e bata por 3 minutos, até sentir uma boa aeração dos ovos e reserve.
Secos:
Em seguida, em um outro bowl junte:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ainda mais, 1 colher de café de gengibre em pó
- uma colher de chá de bicarbonato de sódio
- além disso, uma colher de café rasa de sal
- uma colher de sobremesa rasa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- e então misture os ingredientes secos
Líquidos + Secos:
- Agora junte os ingredientes líquidos aos secos aos poucos e em três adições (veja o vídeo) misturando delicadamente para não desenvolver o glúten.
Cenoura Ralada:
- Coloque as 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada e misture somente até incorporar.
- Logo após, se quiser, nesse momento junte também ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional).
- Logo depois verta a massa em uma forma retangular e untada.
- Então leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Finalmente retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa aproveite para fazer a cobertura.
Cobertura:
- Então em um bowl médio, coloque o 150g de cream cheese, 50g de manteiga, 1 colher de sopa de casca de limão, suco de um limão tahiti e 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro.
- Agora por 5 minutos em velocidade alta.
- Por fim, depois cubra o bolo de cenoura com essa cobertura de limão, sirva a seguir e bom apetite!
Veja mais detalhes sobre o bolo de cenoura com cobertura de creme de limão, no Vídeo…
Autora: Rosi Seligra – Monta e Encanta
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