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Todo mundo adora um bolo de cenoura, e quando ele vem com uma camada de chocolate, aí é amor à primeira mordida! Mas como resistir sem prejudicar a dieta? A boa notícia é que é possível fazer essa delícia sem culpa. Veja algumas dicas abaixo:
- Use chocolate meio amargo: além de ter menos açúcar, ele tem um sabor mais intenso, o que faz com que você use menos quantidade.
- Substitua o açúcar refinado: troque-o por adoçantes naturais, como o mel ou a stevia.
- Adicione ingredientes saudáveis: além da cenoura, inclua ingredientes como nozes, castanhas ou sementes de chia, que são ricos em nutrientes e fibras.
Com essas dicas, você pode fazer um bolo de cenoura com chocolate delicioso sem sair da linha! Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Chocolate:
- 3 ovos,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1.1/2 xícaras de chá de açúcar,
- 250 gramas de cenoura crua picada,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Chocolate:
- Antes de tudo, coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogenizar.
- Em seguida, despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
- Por fim, finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.
Medidas da fôrma: Redonda com 20 cm de diâmetro.
Ingredientes para o Brigadeiro Gourmet
- a princípio, 2 caixas de leite condensado (caixa com 395g),
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
- ainda mais, 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo do Brigadeiro Gourmet:
- Em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó no leite condensado, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto.
- Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto, continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado para derreter com o calor do brigadeiro ainda quente e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em um bowl e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Ingredientes para a Casquinha
- 1 Fôrma com tampa descartável para bolos de 20 cm de diâmetro,
- além disso, 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado.
Modo de Preparo da Casquinha:
- Derreta o chocolate fracionado por partes para não estruir nada “Aqui eu derreti de 200 em 200 gramas” o chocolate, mas você pode derreter no banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média.
- Despeje o chocolate aos poucos dentro da tampa para bandeja de bolos descartável e espalhe com auxilio de uma espatula ou pincel culinário.
- Feito essa primeira camada “Não se preocupe ela fica fina e falhada mesmo!”, leve para geladeira por 15 minutos só para esse chocolate firmar.
- Agora é só repetir esse processo mais duas vezes com cuidado para não fazer força na fôrma e acabar quebrando sua casquinha.
Montagem do Bolo de Cenoura com Chocolate:
- Primeiramente, para montagem precisaremos de uma calda da sua preferência!
- Com sua massa de bolo de cenoura em temperatura ambiente, então corte-a em 3 camadas.
- Em seguida, despeje um pouco do brigadeiro no fundo da casquinha e espalhe bem, em seguida coloque uma camada de bolo e aperte levemente para ela fixar bem e não quebrar sua casquinha.
- Logo depois, umedeça o bolo com uma calda da sua preferência e faça uma camada generosa com brigadeiro espalhando bem. Assente uma nova camada de bolo, umedeça, e faça uma camada de brigadeiro.
- Posteriormente, vamos finalizar com a ultima camada de bolo e agora lacraremos o nosso bolo bombom de cenoura com o restante do chocolate fracionado.
- Derrame o chocolate fracionado derretido por cima do bolo fechando o fundo espalhando bem, em seguida leve para geladeira e deixe por aproximadamente 45 minutos.
- Por fim, descole com cuidado e desenforme.
Veja mais detalhes no vídeo…
Autor: Gabriel Freitas
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