Tempo médio de leitura: 2 minutos
O bolo de cenoura é uma receita clássica e deliciosa que agrada a maioria das pessoas, se você é fã dessa sobremesa, que tal experimentar uma versão com um toque especial? o bolo de cenoura com achocolatado é uma opção surpreendente e irresistível!
Combinando a doçura do achocolatado com o sabor levemente adocicado da cenoura, esse bolo é perfeito para quem quer sair da mesmice e experimentar algo novo. E o melhor: é muito fácil de fazer! Confira abaixo algumas dicas para preparar um bolo de cenoura com achocolatado perfeito.
Dicas para um bolo incrível:
1.Escolha os ingredientes certos
Para um bolo saboroso, é importante escolher os ingredientes de qualidade. Opte por cenouras frescas e suculentas, farinha de trigo de boa qualidade e achocolatado com alto teor de cacau.
2. Não bata demais a massa
Misturar demais a massa pode deixar o bolo pesado e denso. Por isso, misture os ingredientes apenas o suficiente para obter uma mistura homogênea.
3. Utilize uma forma adequada
O formato da forma pode influenciar no resultado final do bolo. Utilize uma forma de tamanho adequado e unte-a bem com manteiga e farinha de trigo para que o bolo não grude.
Agora que você já sabe algumas dicas importantes, confira a receita completa abaixo e prepare um bolo de cenoura com achocolatado que vai surpreender todos os seus convidados.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Ana Maria Brogui
Para o bolo:
- a princípio, 1/2 xícara de óleo
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- além disso, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- por fim, 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a Cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa, mas de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
O Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Achocolatado no Vídeo…
Receita de “Ana Maria Brogui”
Intagram
Veja também: