Bolo Nuvem – Cheesecake Japonês

Bolo Nuvem


A receita de hoje caiu do céu, o Cheesecake japonês foi apelidado de “bolo nuvem” por ser uma massa super levinha e além disso, fofinha.

É imperdível! Espero que gostem! 🙂

Ingredientes:

  • 150g de cream cheese
  • 80g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 6 ovos (separar as claras das gemas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 80g de farinha de trigo
  • 40g de amido de milho
  • pitada de sal
  • 120g de açúcar
  • Para finalizar: Açúcar de confeiteiro
  • Para decorar: Morangos *opcional

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, na panela coloque o cream cheese, a manteiga e o leite.
  2. Em seguida, mexa em fogo baixo para aquecer. Reserve.
  3. Logo depois, em uma tigela bata as gemas com a baunilha e as raspas de limão.
  4. Aos poucos, adicione a mistura da panela, mas sem parar de mexer.
  5. Logo após, acrescente a farinha e o amido passando pela peneira. Misture. Reserve.
  6. Enquanto isso, em outra tigela bata as claras em neve, com uma pitada de sal, adicionando o açúcar aos poucos.
  7. Então acrescente as claras em neve na massa, misturando delicadamente com uma espátula.
  8. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (forre o fundo e as laterais com papel manteiga – mas coloque também papel alumínio na parte externa da forma ). Esta forma deve ser untada, coberta com papel manteiga por dentro e com papel alumínio por fora.
  9. Em seguida leve o bolo ao forno preaquecido, em banho-maria, a 180º por 30 minutos.
  10. Logo após, reduza a temperatura para 160º e deixe assar por mais 1 hora (aproximadamente).
  11. Por fim, desenforme morno, e finalize com açúcar de confeiteiro.

Autor: Receitas e Temperos
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