Bolo Mané Pelado: Aprenda a Fazer a Receita Tradicional em Casa

O Bolo Mané Pelado é uma iguaria típica da culinária brasileira, mais especificamente do Nordeste do país, feito com mandioca, coco ralado e queijo ralado, esse bolo é uma verdadeira delícia e agrada o paladar de muitas pessoas. Se você já ouviu falar desse bolo, mas nunca teve a oportunidade de experimentar ou fazer em casa, continue lendo esse artigo. Vamos compartilhar com você uma receita fácil e prática para fazer o Bolo Mané Pelado em casa e surpreender a todos!

Dicas para fazer o bolo de mandioca mané pelado:

  • Utilize mandioca fresca para que a massa fique mais macia e saborosa.
  • A forma utilizada deve ser untada com manteiga e farinha de trigo para que o bolo não grude.
  • O coco ralado utilizado na receita pode ser fresco ou de pacote.
  • O queijo ralado pode ser substituído por parmesão ou outro queijo de sua preferência.
  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para que o bolo não murche.

Curiosidades:

  • O nome “Mané Pelado” vem do fato do bolo não ter cobertura, ficando “pelado” na hora de servir.
  • Essa receita é uma herança da culinária indígena e africana.
  • O Bolo Mané Pelado é bastante comum em festas juninas e outras comemorações no Nordeste do Brasil.

Perguntas Frequentes sobre o bolo mané pelado:

  1. Posso usar mandioca congelada para fazer o bolo?
    R: Pode, mas a massa pode ficar um pouco mais seca.
  2. É necessário bater a mandioca no liquidificador?
    R: Sim, a mandioca deve ser bem batida para que a massa fique homogênea.
  3. Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?
    R: Pode, mas o leite de coco dá um sabor especial ao bolo.

Tabela Nutricional:

Porção de 100g

  • Calorias: 280
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 12g

Conclusão:

Agora que você aprendeu a receita, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia em casa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esse bolo é perfeito para ser servido em festas ou para um lanche da tarde. Não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa receita incrível! Confira abaixo o modo de preparo completo.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 100ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 col. (sopa) de queijo ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento químico
  • 1 forma untada com manteiga e farinha de trigo

Forma 30×5 cm

Forno preaquecido a 180°C por 10 minutos

O bolo assou por 50 minutos.

Modo de Preparo do Bolo Mané Pelado, no Vídeo:

Para obter todo o passo a passo desta receita, é necessário assistir ao vídeo completo para ver todos os detalhes, além de receber mais dicas e instruções.

Receita de Bolo Mané Pelado
Autora: Culinária em Casa

Instagram


Veja Também:

Como Fazer Bolo de Chocolate: Aprenda essa Receita em Minutos!

Bolo Prestígio Recheado: Descubra o Segredo e Surpreenda-se!

Bolotone – Bolo Panetone: Sabor Irresistível e Sucesso Garantido!

Bolo de Fubá Fofinho da Vovó: A Receita Mais Simples e Deliciosa!

Bolo Dia das Crianças: Sabor Divertido e Encantador! Surpreenda!

 

Se você está procurando bolos irresistíveis para adoçar o seu dia, não perca a chance de experimentar nossas receitas exclusivas de Bolo de CenouraBolo de Chocolate e Bolo de Aniversário!

Categorias: Bolos