Vou te ensinar Como Montar Bolo de Aniversário Simples mas Perfeito !
E vou te passar todas as dicas e truques. Pode ser um Bolo de Aniversário Feminino ou então um Bolo de Aniversário Masculino
Ingredientes
Massa de Bolo de Aniversário:
- a princípio, 5 Ovos
- ainda mais, 1+1/2 Xícaras de chá de açúcar
- 3 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 Xícara de chá de Leite Integral
- 1/2 Xícaras de chá de Óleo
- além disso, 1/2 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
- por fim, 1 Colher de Sopa de Fermento Químico em Pó
(xícara de 200ml)
Recheio:
- a princípio, 600 ML de Mistura para Chantily
- além disso, 1,200 KG de Doce de Leite
- ainda mais, 1 Envelope de Gelatina Sem Sabor (12 Gramas)
- por fim, 5 Colheres de Sopa de Água
Montagem:
- 2 Latas de Pêssego Picados
- Líquido do Pêssego mas para Molhar o Bolo
Cobertura:
- 500 ML de Mistura para Chantilly
- 1 Caixa de Leite Condensado
- 2 Xícaras de chá de Leite em Pó, pode ser de lata ou então de pacote
Modo de Preparo – Como Fazer Bolo de Aniversário
Assista o Vídeo 😉
Autor: Menino Prendado
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Receita de Bolo de Aniversário – Bônus
Bolo de Aniversário Simples e Barato
Ingredientes:
- a princípio, 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- além disso, 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 copo de água
- 4 ovos
- ainda mais, 1 colher de sopa de fermento em pó
- por fim, 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bolo de Aniversário
- Antes de tudo, separe as claras das gemas e, em uma batedeira, coloque as claras.
- Logo depois, bata em neve até ficarem bem firmes.
- A seguir, enquanto bate em velocidade baixa, vá juntando as gemas, mas uma a uma, e depois o açúcar.
- Fique batendo por 2 minutos, até obter um creme bem suave.
- Depois coloque o trigo peneirado alternando com a água.
- No final junte o fermento mas misture com uma colher.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou então até dourar e você enfiar um palito e este sair seco (veja como fazer o teste do palito).
- Depois do bolo assar, deixe esfriar para desenformar.
- Enquanto isso, prepare os restantes ingredientes: pegue metade dos morangos e faça uma geleia de morango com eles – em caso de dúvidas, veja a receita de geleia de morango.
- Pique os restantes morangos para usar como cobertura do bolo.
- Bata o creme de leite fresco até ficar consistente em ponto de chantilly.
- Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem brilhante, como na foto.
- Prove e, se necessário, coloque mais um pouco de açúcar – lembre que o recheio do bolo é doce, por isso não deixe o chantilly muito doce também.
-
Reserve na geladeira.
- Na hora de montar o bolo corte-o ao meio e, se quiser, molhe a parte de baixo com um pouco de calda.
- Depois recheie com o leite condensado cozido misturado com a geleia de morango e coloque uma camada de chantilly por cima do recheio.
- Cubra com a outra metade de bolo e regue um pouco de calda, para ficar molhadinho.
- Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com os morangos e outras frutas da sua preferência.
- Reserve este bolo de aniversário de chantilly na geladeira por, pelo menos 2 horas.
- Por fim, é só servir e deliciar todos.
Aliás… Bom apetite e boa festa!
Dicas:
- Coloque uma pitada de sal nas claras ou algumas gotas de limão, esse é um truque para elas subirem mais rápido.
- Asse o bolo numa forma redonda sem furo central (24 cm) ou retangular (20 x 30 cm).
- Prepare uma calda simples dissolvendo 1-2 colheres de sopa de açúcar em 1 copo de água.
Veja também:
Bolo de Aniversário Grande para 50 Pessoas – Como Montar e Decorar