Bolo de Aniversário Grande para 100 Pessoas

Bolo de Aniversário

bolo de aniversário


Vou te ensinar Como Montar Bolo de Aniversário Simples mas Perfeito !

E vou te passar todas as dicas e truques. Pode ser um Bolo de Aniversário Feminino ou então um Bolo de Aniversário Masculino

Ingredientes

Massa de Bolo de Aniversário:

  • a princípio, 5 Ovos
  • ainda mais, 1+1/2 Xícaras de chá de açúcar
  • 3 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara de chá de Leite Integral
  • 1/2 Xícaras de chá de Óleo
  • além disso, 1/2 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
  • por fim, 1 Colher de Sopa de Fermento Químico em Pó

(xícara de 200ml)

Recheio:

  • a princípio, 600 ML de Mistura para Chantily
  • além disso, 1,200 KG de Doce de Leite
  • ainda mais, 1 Envelope de Gelatina Sem Sabor (12 Gramas)
  • por fim, 5 Colheres de Sopa de Água

Montagem:

  • 2 Latas de Pêssego Picados
  • Líquido do Pêssego mas para Molhar o Bolo

Cobertura:

  • 500 ML de Mistura para Chantilly
  • 1 Caixa de Leite Condensado
  • 2 Xícaras de chá de Leite em Pó, pode ser de lata ou então de pacote

Modo de Preparo – Como Fazer Bolo de Aniversário

Assista o Vídeo 😉

 


Autor: Menino Prendado
Instagram






Receita de Bolo de Aniversário – Bônus

bolo de aniversário simples e barato


Bolo de Aniversário Simples e Barato

Ingredientes:

  • a princípio, 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • além disso, 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 copo de água
  • 4 ovos
  • ainda mais, 1 colher de sopa de fermento em pó
  • por fim, 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo do Bolo de Aniversário

  1. Antes de tudo, separe as claras das gemas e, em uma batedeira, coloque as claras.
  2. Logo depois, bata em neve até ficarem bem firmes.
  3. A seguir, enquanto bate em velocidade baixa, vá juntando as gemas, mas uma a uma, e depois o açúcar.
  4. Fique batendo por 2 minutos, até obter um creme bem suave.
  5. Depois coloque o trigo peneirado alternando com a água.
  6. No final junte o fermento mas misture com uma colher.
  7. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou então até dourar e você enfiar um palito e este sair seco (veja como fazer o teste do palito).
  8. Depois do bolo assar, deixe esfriar para desenformar.
  9. Enquanto isso, prepare os restantes ingredientes: pegue metade dos morangos e faça uma geleia de morango com eles – em caso de dúvidas, veja a receita de geleia de morango.
  10. Pique os restantes morangos para usar como cobertura do bolo.
  11. Bata o creme de leite fresco até ficar consistente em ponto de chantilly.
  12. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem brilhante, como na foto.
  13. Prove e, se necessário, coloque mais um pouco de açúcar – lembre que o recheio do bolo é doce, por isso não deixe o chantilly muito doce também.
  14. Reserve na geladeira.

  15. Na hora de montar o bolo corte-o ao meio e, se quiser, molhe a parte de baixo com um pouco de calda.
  16. Depois recheie com o leite condensado cozido misturado com a geleia de morango e coloque uma camada de chantilly por cima do recheio.
  17. Cubra com a outra metade de bolo e regue um pouco de calda, para ficar molhadinho.
  18. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com os morangos e outras frutas da sua preferência.
  19. Reserve este bolo de aniversário de chantilly na geladeira por, pelo menos 2 horas.
  20. Por fim, é só servir e deliciar todos.

Aliás… Bom apetite e boa festa!

Dicas:

  1. Coloque uma pitada de sal nas claras ou algumas gotas de limão, esse é um truque para elas subirem mais rápido.
  2. Asse o bolo numa forma redonda sem furo central (24 cm) ou retangular (20 x 30 cm).
  3. Prepare uma calda simples dissolvendo 1-2 colheres de sopa de açúcar em 1 copo de água.

Veja também:

Bolo de Aniversário Grande para 50 Pessoas – Como Montar e Decorar

5/5 - (3 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)