Bolo de Chocolate com Cenoura – ChocoNoura: Delicioso!

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura e Calda de Chocolate



Se tem uma combinação que sempre dá certo é a doce união entre o chocolate e a cenoura, e para os apaixonados por esse sabor, o Bolo de Chocolate com Cenoura, também conhecido como ChocoNoura é uma excelente escolha. Afinal, a leveza e o sabor adocicado da cenoura harmonizam perfeitamente com a intensidade do chocolate.

Dicas para fazer um Bolo de Chocolate com Cenoura perfeito:

Embora a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate seja relativamente simples, algumas dicas podem ajudar a garantir um bolo perfeito. Antes de tudo, é importante escolher cenouras frescas e firmes, sem rachaduras ou manchas. Descasque e rale finamente as cenouras para que se integrem bem à massa. É essencial que os ingredientes estejam todos em temperatura ambiente, assim como os ovos, para garantir a maciez e a leveza da massa. E para um resultado ainda mais profissional, utilize uma forma de silicone ou untada com manteiga e farinha de trigo.

O segredo da cobertura:

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, a cobertura de chocolate é um ponto chave. Para isso, utilize chocolate meio amargo ou ao leite, derretido em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione uma colher de sopa de manteiga para dar brilho e textura aveludada à cobertura. E se quiser uma calda ainda mais cremosa, acrescente creme de leite fresco.

Enfim, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma sobremesa perfeita para diversas ocasiões. Seja para um lanche da tarde, um café com amigos ou um aniversário, certamente será um sucesso. E para quem quer experimentar essa delícia em casa, confira abaixo a receita completa:

Ingredientes:

Para a Massa de Cenoura

  • a princípio, 1 xícara e 1/2 de cenoura picada ( 360 ml total )
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento ( 360 ml total )
  • 1 xícara de açúcar ( 240 ml )
  • 1/2 xícara de óleo de soja ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
  • 2 ovos inteiros, ainda mais…
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó químico para bolos ( tipo Pó Royal )

Para a  Massa de Chocolate

  • 1/2 xícara de óleo de soja ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de leite ( 120 ml )
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento ( 240 ml total )
  • 1/2 xícara de acholatado de sua preferência ( 120 ml )
  • 1/2 xícara de açúcar ( 120 ml )
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos ( tipo Pó Royal )

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar ( 240 ml )
  • 1 xícara de achocolatado de sua preferência ( 240 ml ), além disso…
  • 5 colheres de sopa de leite
  • por fim, 2 colheres de sopa de margarina

Medidas da forma

37 cm de comprimento
26 cm de largura
05 cm de profundidade

Modo de Preparo do bolo de cenoura com calda de chocolate, no vídeo…

Autora: Receitas da Cris
Instagram


Veja Também:

Bolo de Cenoura Ana Costa

Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Saudável e Deliciosa

Receita Bolo de Cenoura na Frigideira

Bolo de Cenoura Melhor do Mundo: um Bolo Irresistível que Conquista Paladares

Receita de Bolo Pudim de Cenoura

Bolo de Cenoura com Coco: a Delícia que Une Saúde e Sabor !

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura: Receita Simples Fica Fofinho e Delicioso, Prove!

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate Fofinho Simples Delicioso e com Morangos

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá com Compota de Goiaba: Receita Deliciosa!

publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar