Seja para uma comemoração especial ou para um lanche no meio da tarde, o Bolo de Cenoura Trufado com gotas de chocolate é uma opção irresistível e fácil de fazer. Com uma textura fofinha e uma cobertura cremosa, essa sobremesa vai agradar a todos os paladares. Aprenda agora como fazer essa receita simples e deliciosa de Bolo de Cenoura que vai surpreender seus convidados.
Dicas para deixar seu Bolo de Cenoura Trufado ainda mais saboroso: escolha cenouras frescas e de qualidade para um sabor mais intenso; utilize chocolate de boa qualidade para a cobertura; e para a massa ficar mais fofinha, bata bem os ingredientes líquidos antes de misturá-los com os secos.
Confira abaixo a receita completa do Bolo de Cenoura Trufado simples e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Trufado
- a princípio 1/2 xícara (chá) de óleo
- ainda mais, 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 cenouras
- 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- além disso, 1 colher (sopa) de fermento em pó
- por fim, ; 1 xícara (chá) de confeites de chocolate crocante
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 400 g de chocolate, mas tem que ser meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou então margarina
- Além disso; 1 caixinha de creme de leite
Cobertura para o Bolo de Cenoura Trufado:
- ainda mais 300 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Além disso; raspa de chocolate a gosto
Para decorar
- 5 cerejas
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- Por fim; 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Trufado com gotas de chocolate, no Vídeo…
Autora: Receitas de Mãe
Facebook
Veja também:
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Fofinho e Simples