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Bolo de Cenoura com Ganache: Combinação Perfeita pro Paladar



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Bolo de Cenoura é um clássico que todo mundo adora, mas já pensou em acrescentar um toque especial com ganache? Essa combinação é simplesmente irresistível e vai deixar seu bolo ainda mais gostoso! Confira abaixo algumas dicas para preparar o melhor bolo de cenoura com ganache que você já experimentou:

  • Escolha cenouras frescas e de boa qualidade. A qualidade dos ingredientes é fundamental para o sabor final do bolo.
  • Rale as cenouras finamente para que elas se misturem bem à massa e deixem o bolo ainda mais úmido e macio.
  • Adicione especiarias como canela e noz-moscada para dar um sabor extra ao bolo.
  • Para o ganache, escolha um chocolate de boa qualidade e siga as instruções de derretimento para que ele fique com uma textura perfeita.
  • Para finalizar, decore o bolo com raspas de chocolate ou cenoura ralada para dar um toque especial.

Pronto para experimentar essa delícia? Então confira abaixo a receita completa de bolo de cenoura com ganache e surpreenda todos com seu talento na cozinha!

Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Ganache

Bolo de Cenoura

  • 3 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 250 gramas de cenoura picada,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermente químico em pó, mas para bolos.

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Ganache:

  1. Antes de tudo, coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique até homogeneizar.
  2. Logo depois, despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha aos poucos, peneirando e misturando até homogeneizar.
  3. Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
  4. Despeje a massa do bolo de cenoura na fôrma sob a massa do brownie com cuidado, mas bem de leve para não misturar.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.

Ingredientes para o Brownie

  • a princípio, 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 100 gramas de manteiga/margarina,
  • 4 ovos,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
  • ainda mais, 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau,
  • por fim, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento.

Modo de Preparo para o Brownie:

  1. Primeiramente, vamos começar derretendo o chocolate junto com a manteiga no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas em potência média-alta.
  2. Acrescente os ovos, mas sempre um por vez, misturando bem com uma espátula ou fuê antes de acrescentar o próximo.
  3. Siga acrescentando o restante dos ingredientes sempre misturando entre eles pra não acumular muitos itens para misturar de uma vez só.
  4. Por fim, despeje a mistura em uma fôrma untado e polvilhada farinha de trigo e reserve.

Obs.: utilizo dois açúcares por que cada um traz uma característica para a receitas, mas vocês podem optar por usar apenas um deles, claro que o que você eliminar você vai aumentar no outro.

A fôrma que estou utilizando é de 25 x 25 cm.


Ingredientes para o Ganache

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas).

Modo de Preparo para o Ganache:

  1. Derreta o chocolate no banho Maria, ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas em potência média-alta.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

  1. Com o bolo assado e desinformado espalhe a ganache por cima dele, mas deixe escorrer um pouco nas laterais.
  2. Eu decorei apenas com umas raspinhas de chocolate.

Mas de Detalhes da Receita no Vídeo…

Receita de Gabriel Freitas
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