Yakisoba de Forno: nova maneira de saborear a culinária oriental

O Yakisoba é um prato bastante popular na culinária japonesa e que tem conquistado cada vez mais adeptos ao redor do mundo, trata-se de um macarrão frito com legumes, carne ou frango e molho shoyu, porém, você já experimentou o Yakisoba de Forno?

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Essa variação do prato tradicional é uma opção que tem chamado a atenção de muitas pessoas por ser fácil de preparar e por ser uma forma mais saudável de saborear essa deliciosa receita. O Yakisoba de Forno leva menos óleo e, por isso, é menos calórico, além de ser preparado de forma muito prática.

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Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela pode ser adaptada de acordo com as preferências de cada um. É possível incluir diferentes tipos de legumes e proteínas, como frango, carne bovina ou suína, frutos do mar, entre outros. E o melhor: você pode utilizar os ingredientes que já tem em casa!

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O Yakisoba de Forno é uma ótima opção para quem quer surpreender na cozinha ou receber os amigos e a família em casa. Além disso, é uma forma de diversificar as refeições do dia a dia e incluir um toque oriental na alimentação.

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Para preparar essa deliciosa receita, basta escolher os ingredientes, preparar o macarrão e os legumes, misturar tudo com o molho de Yakisoba e levar ao forno. Em poucos minutos, você terá um prato saboroso e muito fácil de preparar.

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Experimente o Yakisoba de Forno e descubra essa nova maneira de saborear a culinária oriental!

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Essa receita vai te surpreender, o quão gostoso fica e quanto rápido e prático é fazer essa delícia. Você pode usar o macarrão que quiser até macarrão instantâneo tipo miojo, as carnes e legumes que quiser, enfim, você consegue fazer essa delícia do seu jeito preferido!

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Molho Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de Gengibre Ralado
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 500g de Peito ou Sobre-Coxa de Frango
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Pimentão Verde (picado)
  • 250g de Macarrão Instantâneo para Yakisoba
  • 100g de Brócolis
  • 2 xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, em uma tigela coloque o molho shoyu, óleo de gergelim, gengibre ralado, açúcar, alho, amido de milho e misture bem!
  2. Em seguida, em outra travessa que possa ir ao forno coloque o molho, frango bem picado, cenoura fatiadas bem fininhas (cruas), 1 pimentão verde em cubos pequenos e de uma boa misturada!
  3. Por cima de tudo coloque o macarrão (cru), os brócolis (crus) e adicione 2 xícaras (chá) de água e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por +ou- 15 minutos ou então até que de uma leve amolecida no macarrão para que seja possível misturar.
  4. Logo depois, tire do forno, remova o papel alumínio e misture muito bem, de forma que todo o macarrão fique envolvido com o molho.
  5. Enquanto isso, coloque o repolho (opcional)  por cima e volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Por fim, retire do forno e misture muito bem e já está pronto!
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Observações

Frango: Eu usei sobrecoxa por ficar mais suculento, mas pode usar peito sem problemas.

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Carnes: Sim, pode fazer com carne também, aliás, recomendo usar uma carne que você já costume comer como bife que seja bem macia.

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Vegetariano: Claro! pode fazer sim! se usar cogumelos coloque eles logo depois do molho exatamente no lugar do frango.

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Legumes e vegetais: Todos estão crus, pois vão cozinhar no forno e não quero que fiquem passando do ponto!

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Muito Importante: Eu testei com macarrão cabelo de anjo e bifum, ambos não deram certo, acabaram virando uma gosma. Mas você pode fazer com espaguete ou como falei com macarrão instantâneo para yakisoba, não recomendo o uso do macarrão tradicional para yakisoba por ser muito grosso e ter muito amido.

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Óleo de Gergelim: Claro que faz diferença, mas se não tiver tudo bem deixar sem, mas se puder comprar vai ficar muito muito melhor!

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Açúcar: Não fica doce! Calma não se preocupa estamos usando para equilibrar os sabores, não precisa ter medo não vai ficar doce!

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Mais detalhes do Yakisoba de Forno, no vídeo abaixo...

http://youtu.be/i3YEU-9Uq1s

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Autora: Receitas de MinutoInstagram

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