Talharim à Carbonara: Aprenda a Fazer essa Massa Deliciosa

Hoje vamos falar sobre um prato que faz sucesso em todo o mundo: o Talharim à Carbonara. Originário da região central da Itália, esse prato é uma das massas mais populares do país.

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A receita original do Talharim à Carbonara é feita com ovos, queijo parmesão, pimenta preta e guanciale, que é uma espécie de bacon feito com a bochecha do porco. No entanto, existem muitas variações dessa receita, e hoje em dia é comum encontrar o Talharim à Carbonara feito com bacon, pancetta ou até mesmo presunto.

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Uma das coisas que mais chama a atenção nesse prato é a cremosidade do molho, que é resultado da mistura do ovo com o queijo e o bacon. Mas, apesar de ser uma receita simples, o Talharim à Carbonara tem seus segredos, e é preciso tomar alguns cuidados para que o resultado final fique perfeito.

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Dica

Uma dica importante é cozinhar a massa al dente, ou seja, deixá-la um pouco firme. Isso porque ela ainda vai ser cozida junto com o molho e, se estiver muito mole, pode acabar ficando muito mole. Outro ponto importante é misturar o molho com a massa fora do fogo, para evitar que o ovo cozinhe demais e acabe virando um omelete.

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O Talharim à Carbonara é um prato que combina muito bem com vinho branco ou tinto, e pode ser servido como prato principal em um jantar especial, acompanhado de salada ou legumes assados. Se quiser, você pode finalizar o prato com um pouco mais de queijo parmesão ralado na hora, para dar um toque extra de sabor.

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E aí, ficou com água na boca? Então experimente essa delícia em casa e surpreenda seus amigos e familiares com um prato típico italiano que é de dar água na boca!

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Se você quer experimentar essa maravilha da culinária italiana em casa, não deixe de conferir a receita completa logo abaixo. Com certeza, será um sucesso absoluto!

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Ingredientes para o Talharim à Carbonara:

  • Talharim
  • Bacon em cubos
  • Vinho branco
  • Água
  • Sal
  • Ovo caipira
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
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Modo de Preparo do Talharim à Carbonara

  1. Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão.
  2. Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar.
  3. Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação.
  4. Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos - isso vai garantir sabor ao molho.
  5. Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Vá soltando os ninhos com um garfo.
  7. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos.
  8. Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
  9. Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigela.
  10. Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo.
  11. Mexa delicadamente - o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox.
  12. Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.
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Mais detalhes no vídeo...

http://youtu.be/-MPQtRQJK_8

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Autora: Rita LoboInstagram

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