Tabela Culinária - Conversão - Medidas - Equivalências - Pesos - Volumes

Tabela Culinária

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Como medir os ingredientes e colocar a medida certa nas receitas.

Cozinhar é uma arte que exige atenção aos detalhes, e medir os ingredientes corretamente é fundamental para o sucesso de uma receita. Para começar, é importante ter uma balança de cozinha, colheres medidoras e xícaras graduadas à disposição.

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Para medir ingredientes líquidos, use uma xícara graduada ou um copo medidor, colocando-o sobre uma superfície plana e preenchendo até a marca indicada. Já para ingredientes secos, como farinha e açúcar, use colheres medidoras ou a xícara graduada, e sempre nivele a superfície com uma espátula ou as costas de uma faca.

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Além disso, é importante saber que algumas receitas podem exigir medidas diferentes, como a diferença entre uma xícara de açúcar cristal e açúcar de confeiteiro. Portanto, sempre leia a receita com atenção e siga as medidas indicadas.

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Com essas dicas simples, você poderá medir os ingredientes com precisão e ter mais segurança no preparo das suas receitas favoritas. Aproveite para experimentar novas receitas e descobrir novos sabores, sempre medindo os ingredientes corretamente para um resultado perfeito!

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Tabela Culinária

Medida

Equivalência

1 Chávena1 Xícara (chá)
1 Colher (chá)1/3 Colher (sopa) = 5 ml
1 Colher (sopa)3 Colheres (chá)
1 Colher (sopa)15 ml
1 Colher (sopa) de Açúcar10 gramas
1 Colher (sopa) de Amido de Milho9 gramas
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo8 gramas
1 Colher (sopa) de Manteiga20 gramas
1 Copo Americano175 ml
1 Copo Americano1 Xícara (chá)
1 Copo Americano250 ml
1 Copo Duplo2 Copos Americanos
1 Copo Grande (ou de requeijão)250 ml
1 Dedo50 ml
1 dl (Decilitro - DL)100 ml  ou 1 litro dividido por 10
1 Lata de Leite Condensado (390 gramas)320 ml ou uma xícara (chá) e 3/4
1 Lata de Molho de Tomate350 ml ou dois copos americanos
1 Limão Siciliano Médio3 Colheres (sopa) de suco
1 Limão Taiti Médio2 Colheres (sopa) de suco
1 Litro6 Xícaras (chá)
1 Litro6 Copos Americanos
1 Litro4 Copos (de requeijão)
1 Ovo40 gramas
1 Pão de Forma de 400g22 Fatias
1 Pitada1/8  de colher (chá)
1 Pote de margarina, de 500 gramas, vazio3 Xícaras (chá)
1 Xícara (café)75 ml
1 Xícara (chá)240 ml
1 Xícara (chá)1 Copo Americano
1 Xícara (chá)2 1/3 Xícaras (café)
1 Xícara (chá) de Açúcar160 gramas
1 Xícara (chá) de Amêndoas140 gramas
1 Xícara (chá) de Amido de Milho100 gramas
1 Xícara (chá) de Arroz(cru)150 gramas
1 Xícara (chá) de Aveia80 gramas
1 Xícara (chá) de Banha230 gramas
1 Xícara (chá) de Café60 gramas
1 Xícara (chá) de Castanhas140 gramas
1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó90 gramas
1 Xícara (chá) de Coco Ralado80 gramas
1 Xícara (chá) de Farinha de Mandioca150 gramas
1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca80 gramas
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo120 gramas
1 Xícara (chá) de Fubá120 gramas
1 Xícara (chá) de Maisena150 gramas
1 Xícara (chá) de Manteiga230 gramas
1 Xícara (chá) de Mel300 gramas
1 Xícara (chá) de Nozes140 gramas
1 Xícara (chá) de Óleo ou Azeite180 gramas
1 Xícara (chá) de Polvilho150 gramas
1 Xícara (chá) de Queijo Ralado80 gramas
1 Xícara (chá) de Uva Passa140 gramas
1 Xícara de Manteiga250 gramas
1 Xícara de Melado310 gramas
1 Xícara (chá)16 Colheres (sopa)
1/2 kg Bananas3 Bananas Médias
1/2 Kg de Maça3 Maças Médias
1/2 Kg de Morangos3 Xícaras de Morangos
1/2 Kg de Tomates3 a 4 Tomates Médios
1/2 kg Maçãs3 Maças Médias
1/2 kg Morangos3 Xícaras de Morangos
1/2 Xícara (chá)8 Colheres (sopa)
1/3 de Xícara (chá)5 Colheres (sopa) mais uma colher (chá)
1/4 de Xícara (chá)4 Colheres (sopa)
120g Manteiga ou Margarina½ Xícara
120g Queijo1 Xícara de Queijo Ralado
2 Copos Americanos e um copo até no vinco500 ml
5 Colheres (sopa)1 Xícara (café)
Algumas Gotas2 a 3 Gotas
Calda Grossa1 Xícara e 1/2 de açúcar mais uma xícara de água ou suco
Calda Média1 Xícara e 1/2 de açúcar mais duas xícaras de água ou suco
Calda Rala1 Xícara e 1/2 de açúcar mais três xícaras de água ou suco

Termômetro Culinário P/Alimentos Bebidas Cozinha -50 A 300°

Tabela Culinária - Formas

Forma Inglesa para Pão 20 x 8 cm9 Xícaras (chá) de Massa de Pão Crua (depois de batida)
Forma Inglesa para Pão 23 x 8 cm12 Xícaras (chá) de Massa de Pão Crua (depois de batida)
Forma Inglesa para Pão 25 x 10 cm16 Xícaras (chá) de Massa de Pão Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 20 x 20 x 4 cm6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 20 x 20 x 5 cm8 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 23 x 23 x 4 cm8 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 23 x 23 x 5 cm10 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 25 x 25 x 5 cm12 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda com Furo 19 x 8 cm6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda com Furo 23 x 8 cm9 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda com Furo 25 x 9 cm12 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 15 x 5 cm ou 20 x 4 cm4 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 20 x 5 cm ou 23 x 4 cm6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 23 x 5 cm8 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 25 x 5 cm11 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Retangular 28 x 18 x 5 cm6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Retangular 33 x 23 x 5 cm14 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forno Alto ou Quentede 200º a 230°C
Forno Baixo ou Forno Brandode 140º a 150°C
Forno Forte ou Bem Quentede 240º a 275°C
Forno Médio ou Regularde 175º a 190°C

Jogo de Colheres Medidoras Tramontina Utilità em ABS Grafite 5 Peças

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http://youtu.be/QIE9iD2wRHc

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