Sorvete de Ovomaltine

Sorvete de Ovomaltine

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Ingredientes para o Sorvete de Ovomaltine

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Calda:

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  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes(120 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
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Sorvete:

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  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 5 claras (150 g)
  • 600 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes(120 g)
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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, comece pelo sorvete: em uma panela, junte o açúcar com ½ xícara (chá) de água (100 ml), mexa e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fino (quando a calda escorrer da colher, deve se formar um fio fino e contínuo).
  2. Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras em batedeira, em ponto de neve.
  3. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente sobre as claras, pouco a pouco, em forma de fio.
  4. Logo após incorporar toda a calda às claras, bata por mais 5 minutos, ou até as claras chegarem à temperatura ambiente.
  5. Então transfira as claras para uma vasilha grande e junte o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente.
  6. Enquanto isso, junte o Ovomaltine® e mexa somente para distribuí-lo homogeneamente pelo creme.
  7. Coloque em um pote plástico com tampa e leve ao freezer, mas até congelar.
  8. Antes de servir, prepare a calda: junte o Ovomaltine® e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.
  9. Na hora de servir, regue as porções do sorvete com a calda e polvilhe Ovomaltine®.
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Rendimento: 6 a 7 porçõesTempo de preparo: 20 minutos

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Dica: Para que o sorvete fique com efeito mesclado, não misture demais o Ovomaltine®.

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Veja Também:Bomba de Ovomaltine – Como Fazer

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