Sopa de Capeletti - Sopas e Cremes - Gastronomismo

Sopa de Capeletti

Leia mais

http://youtu.be/ac3qV9OLs30

Leia mais

Sopa para qualquer ocasião

Pra começar, um clássico gaúcho: Sopa de Capeletti.

Leia mais

Ingredientes para a Sopa de Capeletti:

  • 600g de frango (pode ser asas, pés ou até peito pro recheio do anolini)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher de sopa de ervas secas (como alecrim, tomilho, manjerona)
  • sal
  • pimenta preta
Leia mais

Modo de preparo da Sopa de Capeletti:

  1. Em uma panela grande, dourar as carnes no azeite de oliva.
  2. Deixar reservado enquanto refoga os vegetais cortados em pedaços grandes (os talos das salsinhas junto).
  3. Adicionar tudo à panela e cobrir com 3 litros de água em temperatura ambiente.
  4. Deixar cozinhar em fogo baixo por 1h.
  5. Passar através de uma peneira para outra panela, coando todos os sólidos.
  6. Temperar com sal e pimenta. aquecer até levantar fervura e adicionar duas xícaras de agnolini ou capeletti e cozinhar até ficarem al dente.
  7. Desligar o fogo e servir acompanhado de salsinha picada e queijo ralado.
Leia mais

Isa nas outras redes sociais:

Leia mais

@gastronomismo@isadoring

Leia mais

Veja Também:

Sopas

Leia mais

Sopa de Tomate Rita Lobo – Assado Simples – Cozinha Prática

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia