Salada de Soja Thai

Salada de Soja Thai

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O resultado dessa receita é uma saladinha colorida, fresca e super saborosa com inspiração Thai, por isso, chama Salada de Soja Thai.

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Ela é feita com soja texturizada, serve até seis pessoas e conta com outros ingredientes deliciosos como cenoura, milho verde, pasta de amendoim, azeite, limão, coentro, salsa, pimenta e sal.

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Ingredientes para a Salada de Soja Thai:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja granulada
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos pequenos
  • 1 cenoura grande descascada e ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
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Modo de Preparo Salada de Soja Thai:

  1. Coloque a soja granulada ainda seca dentro de uma tigela e regue com a água fervente apenas até cobrir.
  2. Tampe o bowl com um prato e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Passe a soja já hidratada para um escorredor de massa e aperte bem com as mãos para retirar o máximo de água que conseguir.
  4. A proteína de soja parece uma esponjinha, absorve muito líquido, então pressione bastante!
  5. Depois retorne a soja para a tigela e misture a cenoura ralada, o milho e reserve.
  6. Em outra tigela menor coloque a pasta de amendoim, o azeite, o sal, o suco de limão, a cebola roxa picadinha e as ervas e misture muito bem até obter um molho homogêneo.
  7. Ajuste o sal e a pimenta do molho e regue a salada com ele.
  8. Finalize com mais coentro e salsa fresca picados e sirva em seguida.
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serve até 6 pessoas

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Dica:

Se quiser preparar esta salada com antecedência ela vai ficar ainda mais saborosa depois de um tempinho coberta e resfriando na geladeira. Dá pra fazer até de um dia para o outro.

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Bom Apetite!!

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