Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Ver Melhor

http://youtu.be/seghz7-8S60

Ver Melhor

Hoje iremos fazer um Rocambole Vegano de Sensação de Morango

Para mim, afinal  não existe combinação melhor do que Morango e Chocolate! Nessa receita ensino como fazer um rocambole montado com um bolo fofinho de chocolate, um recheio cremoso e delicado de baunilha e morango e além disso uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Contudo, para fazer essa receita eu utilizei em todas etapas o leite vegetal! Aliás, para facilitar a minha vida eu utilizei uma máquina de leites vegetais.

Ver Melhor

Ingredientes do Leite de Soja

  • 1 litro ‏de água
  • 70 gramas ‏de soja demolhada
  • 1 col. (sopa) ‏de baunilha
  • ½ col. (chá) ‏de sal
  • 2 col. (sopa) ‏de agáve
Ver Melhor

Modo de Preparo do Leite de Soja

  1. Coloque todos os ingredientes na Vegan Milk Machine e aguarde
Ver Melhor

Ingredientes do Creme de Baunilha

  • 1 xíc. (chá) ‏de castanha de caju
  • ½ xíc. (chá) ‏de tofu soft
  • ¼ xíc. (chá) ‏de óleo de coco
  • 1 col. (sopa) ‏de baunilha
  • 3 col. (sopa) ‏de açúcar
  • ½ xíc. (chá) ‏de leite de soja
  • 1 pitada ‏de Sal
  • 1 pitada ‏de Noz Moscada
  • ½ unidade ‏de limão
Ver Melhor

Modo Preparo Creme de Baunilha

  1. Antes de tudo, bater todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do limão) até obter um creme homogêneo
  2. Em seguida, acrescentar o limão e bater lentamente no liquidificador por mais alguns segundos.
  3. Por fim, leve a geladeira por cerca de duas horas para que o creme chegue em uma consistência bem firme
Ver Melhor

Ingredientes do Bolo

  • 1 xíc. (chá) ‏de farinha
  • ½ xíc. (chá) ‏de açúcar demerara
  • ¼ xíc. (chá) ‏de cacau em pó
  • 1 col. (sopa) ‏de polvilho doce
  • 1 col. (chá) ‏de fermento químico
  • 1 pitada ‏de sal
  • 1¼ xíc. (chá) ‏de leite vegetal
  • 1/3 xíc. (chá) ‏de óleo de coco derretido
  • ½ col. (sopa) ‏de vinagre
Ver Melhor

Modo Preparo do Bolo

  1. Primeiramente, misturar em um bowl grande os ingredientes secos.
  2. Ainda mais, em outro bowl menor juntar os ingredientes líquidos
  3. Logo depois, com a ajuda de um fouet misturar todos os ingredientes gentilmente até obter uma massa homogênea
  4. Em seguida, espalhar a massa em uma forma baixa forrada com papel manteiga untado
  5. Então leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por aproximadamente 8 minutos
  6. Por fim, deixar o bolo esfriar completamente
Ver Melhor

Ingredientes da Ganache

  • 1 xíc. (chá) ‏de Chocolate, mas 70% Vegano no mínimo
  • 1 col. (sopa) ‏de leite de soja
  • 2 col. (sopa) ‏de óleo de coco
Ver Melhor

Modo de Preparo da Ganache

  1. Em banho maria derreta o chocolate
  2. Acrescente o leite e o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar
Ver Melhor

Montagem do Rocambole Vegano de Sensação de Morango

  1. A princípio, com o bolo frio acrescente uma camada do recheio
  2. Então coloque morangos inteiros na ponta do rocambole
  3. Assim, com a ajuda do papel manteiga enrole cuidadosamente
  4. Leve ao refrigerador por meia hora
  5. Cubra com a ganache
  6. Por fim, sirva frio
Ver Melhor

Autor: VegTubeInstagram

Ver Melhor

Veja Também:Purê de Banana-da-Terra – Sem Leite ou Derivados de Animais

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia