Rita Lobo Nhoque de Ricota com Limão

http://youtu.be/FMGKIxBAvAs

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Como fazer um nhoque de ricota com limão siciliano, tomilho e molho de tomate.

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Simples e fácil de preparar, a receita de Nhoque de Ricota fica pronta em poucos minutos e rende até quatro porções.

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A refeição é perfeita para o almoço ou jantar e é um daqueles pratos que aquece o coração de tão gostoso. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

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Ingredientes:

Molho de tomate:

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2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)½ cebola3 ramos de manjericão¼ de xícara (chá) de azeite1 ½ colher (chá) de salpimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Nhoque:

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3 xícaras (chá) de ricota (450 g);½ xícara (chá) de farinha de trigo;½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;2 ovos;raspas de 1 limão siciliano;8 ramos de tomilho;1 colher (chá) de sal;noz-moscada ralada na hora a gosto;pimenta-do-reino moída na hora a gosto;queijo parmesão ralado a gosto para gratinar.

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Modo de Preparo:

Molho de tomate:

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Corte ao meio e descasque metade da cebola – guarde a outra metade. Lave e seque as folhas de manjericão.

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Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione metade do manjericão.

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Deixe fritar por apenas 1 minuto e junte a cebola. Adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

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Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar. Desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve.

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Nhoque:

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Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

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Numa tigela grande esfarele a ricota com as mãos.

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Em outra tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita.

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Adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho debulhadas.

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Tempere com o sal, noz moscada e pimenta a gosto e misture bem com uma colher. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos.

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Para modelar os nhoques: divida a massa em 12 partes e, com as mãos enrole cada porção em bolas médias.

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Num refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado a gosto.

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Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes.

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Sirva a seguir.

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Fica uma delícia acompanhado de salada de espinafre.

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