Risoto de Limão Siciliano com Izabel do Masterchef

Risoto de Limão Siciliano

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Aprenda com Izabel a preparar uma receita simples e deliciosa de Risoto de Limão Siciliano.

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Ingredientes:

  • Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - meia unidade
  • Arroz carnaroli ou arbório - 250g
  • Limão siciliano - 1 unidade
  • Vinho branco - 300ml
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Manteiga sem sal - 100g
  • Salsinha picada - 4 colheres de sopa
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Modo de Preparo do Risoto de Limão Siciliano:

  1. Em uma panela sue a cebola no azeite, acrescente o arroz, mexa para dar uma selada.
  2. Adicione o caldo do limão siciliano e logo em seguida o vinho branco, deixe reduzir.
  3. Vá adicionando o caldo de legumes coado pouco a pouco em torno de 20 minutos, mexendo sem parar.
  4. Desligue o fogo.
  5. Para finalizar adicione manteiga e queijo parmesão.
  6. Adicione salsinha e sirva em seguida.
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Opcional: colocar raspas de limão.

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Risotto

O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

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Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risotto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

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Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.

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